Rezept: Felchen-Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Kleine Felchenfilets je - ca. 80 g, quer in ca. | |
3 | cm breiten Streifen | |
SUD | ||
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte - halbiert | ca. 0.02 € |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
Weiße Pfefferkörner - zerdrückt | ||
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
100 g | Joghurt nature | ca. 0.08 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
6 | Zweiglein Dill; davon 2/3 - für Garnitur beiseite | |
gelegt, Rest fein - geschnitten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
Salatblätter; z.B. Lollo | ||
0.5 | Limette; in Scheiben |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
Für den Sud, Wein und Limettensaft mit den restlichen Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln, absieben, in die Pfanne zurückgießen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Fisch in den Sud geben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. drei Minuten ziehen lassen, im Sud auskühlen.
Für die Sauce: Alle Zutaten bis und mit Dill gut verrühren, würzen.
Servieren: Salatblätter auf Teller verteilen, Fischstreifen darauf anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Limettenscheiben und Dill garnieren.
Dazu passt: Brot
Tipp: statt Felchen- Eglifilets verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachsknödel nach Barbara Schlachter 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.51 € Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen | |
Karibische Kochbananen-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem | |
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.58 € EU-Bio: 10.65 € Demeter: 10.86 € Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne | |
Wirsing-Fisch-Roulade 4 Portionen Preise: Discount: 18.76 € EU-Bio: 18.76 € Demeter: 18.80 € Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2 | |
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den |