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Rezept: Felchen-Cocktail

Bild: Felchen-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Kleine Felchenfilets je - ca. 80 g, quer in ca. 
3 cm breiten Streifen 

SUD
2 dlWeißweinca. 0.71 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 Schalotte - halbiertca. 0.02 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
Weiße Pfefferkörner - zerdrückt 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

SAUCE
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
100 gJoghurt natureca. 0.08 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 ELCognacca. 0.28 €
6 Zweiglein Dill; davon 2/3 - für Garnitur beiseite 
gelegt, Rest fein - geschnitten 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salatblätter; z.B. Lollo 
0.5 Limette; in Scheiben 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Für den Sud, Wein und Limettensaft mit den restlichen Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln, absieben, in die Pfanne zurückgießen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Fisch in den Sud geben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. drei Minuten ziehen lassen, im Sud auskühlen.

Für die Sauce: Alle Zutaten bis und mit Dill gut verrühren, würzen.

Servieren: Salatblätter auf Teller verteilen, Fischstreifen darauf anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Limettenscheiben und Dill garnieren.

Dazu passt: Brot

Tipp: statt Felchen- Eglifilets verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchen-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Limettensaft  *   Lollo rosso  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Felchen Fisch Kalt Vorspeise


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