Rezept: Forellenfilet mit schwedischer Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 EL | scharfer Senf | ca. 0.15 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.14 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer, gemahlen - gehäuft (x) | |
0.25 l | Sonnenblumenöl | ca. 0.45 € |
1 Bund | Dill, fein geschnitten | ca. 0.99 € |
0.25 | Lauch | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
4 | Forellenfilets mit Haut | |
etwas | Mehl | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Für die Sauce Senf, Zucker und Essig mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Pfeffer dazugeben und langsam das Öl unter ständigem Rühren zufügen. Wenn die Sauce zu dick ist, kann sie mit etwas Weißwein verdünnt werden. Zum Schluss Dill unterrühren und abschmecken.
Den Lauch fein schneiden, Petersilie und Schnittlauch hacken und vermischen.
Forellenfilets salzen und pfeffern, die Fleischseite in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und die Lauch-Kräuter-Mischung andrücken. In einer Pfanne mit Butterschmalz zuerst auf der Kräuterseite ca. 3 Minuten braten, dann wenden und weitere 3 Minuten braten.
Die Forellenfilets anrichten und mit der Senfsauce servieren.
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