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Rezept: Frischei-Tortellini mit Käsefüllung auf Tomatenrahm

Bild: Frischei-Tortellini mit Käsefüllung auf Tomatenrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.29 €
1 Eica. 0.26 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €
250 gFrischkäseca. 1.84 €
2 ELGeriebener Allgäuer - Emmentaler 
120 gBlauschimmelkäseca. 0.79 €
180 gStrauchtomatenca. 0.57 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 ELBasilikumca. 0.02 €
80 gFrühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
200 mlTomatensaftca. 0.24 €
80 mlSahneca. 0.44 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
0.5 Schale Kresse 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
Thymianca. 0.24 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl, Ei, Wasser, Öl, Prise Salz und Muskat gut verkneten, zu einer Kugel formen, mit Öl einpinseln, mit Sichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Tomaten säubern, Haus ausstechen, vierteln, Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden.

Basilikum abzupfen, grob hacken, Schnittlauch, Petersilie fein schneiden. Kresse abschneiden. Blauschimmelkäse in kleine Stücke reissen, Eigelb mit Milch zu Eistreiche schlagen. Frischkäse mit geriebenem Käse, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen, mit Pfeffer würzen. Pinienkerne kurz anrösten.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch glasig angehen lassen. Tomaten zufügen, mit Tomatensaft auffüllen, Pinienkerne zugeben, mit Sahne verfeinern. Basilikum zugeben und mit Pfeffer würzen, kurz köcheln lassen.

Teig auf mehliertem Brett dünn ausrollen, acht bis neun runde Blätter ausstechen, mit Eistreiche einpinseln, Frischkäsemasse darauf anhäufeln, überlappen, andrücken. Enden mit Eistreiche einpinseln, Halbmond nach hinten zusammen drücken.

Tortellini in leichtem Salzwasser gar ziehen lassen, mit Schaumkelle herausnehmen, dem Tomatenrahm zufügen und vermengen. Basilikum unterheben und nachwürzen.

Anrichten:

Tortellini mit Soße im tiefen quadratischen Teller anrichten, Blauschimmelkäse darüber verteilen, mit Kresse bestreuen und mit Thymian garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Frischei-Tortellini mit Käsefüllung auf Tomatenrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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