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Rezept: Frischer Stangenspargel mit Medaillons vom Seeteufel

Bild: Frischer Stangenspargel mit Medaillons vom Seeteufel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 StückSpargel weiß 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
20 gButterca. 0.20 €
Weißwein 
Zucker 
Salzca. 0.00 €

SEETEUFELMEDAILLONS
400 gSeeteufelca. 13.96 €
Petersilie 
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Weißwein 
Mehl 
Butter 
0.25 Limetteca. 0.05 €

KRÄUTER-HONIG-VINAIGRETTE
Petersilie 
Basilikumca. 0.01 €
Kresse 
Thymianca. 0.24 €
Liebstöckl 
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Honig 
Salzca. 0.00 €

SAUCE HOLLANDAISE
3 Eigelbeca. 0.25 €
Weißwein 
Muskatnussca. 0.02 €
3 ELRinderbrühe 
300 gButter - flüssigca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

FÜR DIE DEKORATION
Mischblattsalat 
Kresse 
Limette 
Cocktailtomaten 

Zubereitung:

Spargel ca. zwei cm unterhalb der Spitze beginnend schälen, das Ende abschneiden.

Wasser, Weißwein, Zitronensaft und Schale, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel einlegen und 1x aufkochen lassen (ca. 1-2 Min.), danach von der Flamme ziehen und im Fond durchziehen lassen.

Seeteufelfilets in ca. 40 g schwere Medaillons schneiden und dann mit Weißwein, Limette, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Basilikum feinhacken und die Medaillons darin wälzen, danach in Mehl wenden und mit Butter in der Pfanne bei kleiner Hitze braten.

Für die Hollandaise Eidotter mit Brühe und Weißwein vermischen und über Dampf schaumig schlagen. Vom Dampf nehmen und die flüssige, warme Butter langsam einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.

Für die Vinaigrette die Kräuter fein hacken und mit Olivenöl verrühren, Balsamicoessig, Salz und Honig miteinrühren, beim Anrichten den Essig immer mit dem Löffel aufrühren.


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(*) Die Zubereitung von Frischer Stangenspargel mit Medaillons vom Seeteufel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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