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Rezept: Frischkäsemaultaschen in Brauner Butter mit Weinschaum

Bild: Frischkäsemaultaschen in Brauner Butter mit Weinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.29 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLÖlca. 0.01 €
150 mlWasserca. 0.00 €
280 gFrischkäse (Magerstufe) 
40 gButterca. 0.40 €
1 Zitrone unbehandeltca. 0.99 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
280 gHokkaido Kürbisca. 0.64 €
120 gBirneca. 0.48 €
120 gApfelca. 0.22 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
1.5 ELPistazien 
Melisse 
2 ELZuckerca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl, Ei, Öl, Wasser, Prise Salz, Muskat gut vermengen, zu einer Kugel schleifen und mit Klarsichtfolie abdecken. Drei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Kürbis schälen, würfelig schneiden und ein Drittel davon kurz blanchieren. Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, halbieren, würfelig schneiden. Birne halbieren, Kernhaus ausschneiden, beides kurz blanchieren.

Zitronenschale abreiben, ein Eigelb mit etwas Milch verrühren (Eistreiche), Pistazien grob hacken. Frischkäse mit Zitronenschale, Honig, Apfel, Kürbis, Birne, Vanillezucker gut vermengen.

Zubereitung:

Teig auf mehliertem Brett ausrollen, mit einem Glas runde Kreise ausstechen, Rand mit Eistreiche einpinseln, Käsemasse darauf anhäufeln, überlappen und mit mehlierter Gabel den Rand fest drücken. In sprudelndem Wasser köcheln bis sie oben auf schwimmen, herausnehmen, auf Küchenkrepp gut abtupfen. In erhitzter Butterpfanne beidseitig bräunen.

Zwei Drittel Kürbiswürfel in heißem Butterschmalz ansautieren, etwas Zucker ankaramellisieren. Eigelb, Zucker und Weißwein über Wasserbad gut cremig aufschlagen.

Anrichten:

Kürbiswürfel auf Teller anrichten, Maultaschen darauf setzen, Weinschaum darüber geben, mit Pistazien bestreuen und mit Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

523 Kcal - 22 g Fett - 21 g Eiweiß - 55 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Frischkäsemaultaschen in Brauner Butter mit Weinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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