Rezept: Früchtespieß auf Piniencouscous und Balsamicovinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kiwi | |
4 | Erdbeeren | |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
ein paar Kirschen | ||
ein paar Mirabellen (oder - andere Früchte der | ||
Saison) | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Instant-Couscous | ca. 0.80 € |
100 ml | Geflügelbrühe, ca. | ca. 0.02 € |
4 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 2.20 € |
1 TL | Rosinen - gehäuft (x) | |
1 EL | Petersilie - glatt, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Ras-el-hanout - oder Currymischung | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frittierfett | ||
Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Die Früchte putzen, portionieren und abwechselnd auf Schaschlikspieße aufstecken.
Für den Ausbackteig Mehl, Milch, Sonnenblumenöl, Zucker, eine Prise Salz, 1 Msp Razel Hanout und 2 Eigelb mischen. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Couscous mit etwas Wasser vorquellen lassen, dann mit der heißen und kräftig abgeschmeckten Brühe übergießen und an einem warmen Ort 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Pinienkerne, Rosinen und Petersilie zugeben und mit Razel Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl, Balsamico, etwas Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einer Vinaigrette mischen.
Die Fruchtspieße durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Fett goldgelb frittieren.
Den Couscous auf Tellern anrichten, darum herum die Vinaigrette geben und die Spieße dazugeben.
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