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Rezept: Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce

Bild: Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 59.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSemmelwürfelca. 49.50 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 gGoudaca. 2.98 €
etwas Mehl 
3 Eierca. 0.77 €
Schnittlauch 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Öl - zum Backen 

FÜR DEN SALAT
10 mittelgr.Tomatenca. 3.21 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 ELÖlca. 0.03 €
125 mlKräuteressigca. 0.57 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELSenfca. 0.03 €

FÜR DIE JOGHURTSAUCE
250 gQimiQ (kalt)ca. 1.16 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
0.5 Pack.Tiefgekühlte Kräutermischung 
1 Prise(n)Kräutersalzca. 0.02 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
4 mittelgr.Zerdrückte Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Suppenwürfel 

Zubereitung:

Semmelwürfel mit der Milch übergießen und einweichen lassen. Den Käse würfelig schneiden und in Mehl wälzen. Käse durch ein Sieb sieben, damit das überschüssige Mehl abgeschüttelt wird. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.

Schnittlauch schneiden, mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eingeweichte Semmelwürfel, Käse, Zwiebel sowie die Eier-Schnittlauchmischung verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödeln formen.

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Knödeln darin goldbraun braten.

Für den Salat Tomaten in Spalten schneiden, Zwiebel würfelig schneiden und darunter mischen. Aus Öl, Essig, Salz, Zucker und Senf eine Marinade herstellen und mit den Tomaten mischen.

Für die Joghurtsauce QimiQ mit dem Schneebesen verquirlen, danach sämtliche Zutaten einrühren und abschmecken.

Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce auf Tellern anrichten.

Getränk: Goldbräu


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Gouda - jung  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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