Rezept: Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Semmelwürfel | ca. 49.50 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
250 g | Gouda | ca. 2.98 € |
etwas | Mehl | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Schnittlauch | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ||
Öl - zum Backen | ||
FÜR DEN SALAT | ||
10 mittelgr. | Tomaten | ca. 3.21 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
125 ml | Kräuteressig | ca. 0.57 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
FÜR DIE JOGHURTSAUCE | ||
250 g | QimiQ (kalt) | ca. 1.16 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
0.5 Pack. | Tiefgekühlte Kräutermischung | |
1 Prise(n) | Kräutersalz | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
4 mittelgr. | Zerdrückte Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Suppenwürfel |
Zubereitung:
Semmelwürfel mit der Milch übergießen und einweichen lassen. Den Käse würfelig schneiden und in Mehl wälzen. Käse durch ein Sieb sieben, damit das überschüssige Mehl abgeschüttelt wird. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.
Schnittlauch schneiden, mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eingeweichte Semmelwürfel, Käse, Zwiebel sowie die Eier-Schnittlauchmischung verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödeln formen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Knödeln darin goldbraun braten.
Für den Salat Tomaten in Spalten schneiden, Zwiebel würfelig schneiden und darunter mischen. Aus Öl, Essig, Salz, Zucker und Senf eine Marinade herstellen und mit den Tomaten mischen.
Für die Joghurtsauce QimiQ mit dem Schneebesen verquirlen, danach sämtliche Zutaten einrühren und abschmecken.
Gebackene Käseknödel mit Tomatensalat und Joghurtsauce auf Tellern anrichten.
Getränk: Goldbräu
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.03 € EU-Bio: 0.03 € Demeter: 0.03 € Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage | |
Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe | |
Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 8.40 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein | |
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. | |
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten |