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Rezept: Gefüllte Auberginen auf persische Art

Bild: Gefüllte Auberginen auf persische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen, mittelgroßca. 2.49 €
320 gKalbsfleisch (alternativ: - Champignons, 
Austern- oder Shitakepilze) 
1 Becher Basmati-Reis 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
Knoblauch 
Petersilie 
Koriander 
Kerbel 
Paniermehl aus Weißbrot 
Olivenöl 
Safran 
Zimtca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Tomatensauce:
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
0.25 Karotteca. 0.02 €
0.25 Lauchca. 0.15 €
1 kl.Stück Sellerie 
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
3 Basilikumblätter 
Thymianca. 0.24 €
0.1 lTomatensaftca. 0.12 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
1 Schuss Weißwein 
Olivenöl 

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Lauch und Basilikum feinhacken und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Thymian und Tomatenpüree zugeben und leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen, dann mit Brühe und Tomatensaft aufgießen und simmern lassen bis alles zerfallen ist.

Basmati-Reis kochen. Die Auberginen putzen, waschen, halbieren und in einer Fritteuse oder einem Topf mit heißem Öl drei Minuten frittieren. Das Kalbsfleisch in Würfel schneiden, die Kräuter hacken, Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten entkernen und würfeln. Die Auberginenhälften mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

In einer Pfanne das Kalbfleisch kurz anbraten, Reis, Auberginenfleisch, Kräuter und Tomatenwürfel zugeben und mit Zimt, Safran, Salz und Pfeffer würzen. Wer Safran nicht mag, kann ihn auch weg lassen. Die Masse in die Auberginenschalen füllen, mit Paniermehl bestreuen und Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad im Ofen überbacken.

Die Tomatensauce durch ein Sieb streichen, noch mal erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Um die gratinierte Aubergine gießen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen auf persische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Weißwein  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Exotisch Fleisch Gefüllt Gemüse Kalb


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