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Rezept: Gefüllte Kohlrabi - Variation 5

Bild: Gefüllte Kohlrabi - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Kohlrabi, jungca. 2.97 €
Salzwasser 

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
1 (-2) Alte Brötchen 
Wasser zum Einweichen 
1 (-2) Eierca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 (-2) Zwiebelnca. 0.05 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
Evtl. etwas Butter zum - Andünsten 

NACH BELIEBEN
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Senf 
Tomatenmark 

ZUM GAREN
30 gButterca. 0.20 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
6 ELSahneca. 0.49 €
etwasTomatenmark 

ZUM BINDEN
1 TLMehl oder - gehäuft (x) 
1 TLPüreeflocken - gehäuft (x) 
Helmut Lydtin Bayrisches - Kochbuch Birken-Verlag 

Zubereitung:

Kohlrabi putzen, schälen, waschen, in wenig Salzwasser halbweich kochen, Deckel abschneiden, aushöhlen. Fülle herstellen, dabei evtl. die gehackten Zwiebeln und die gehackte Petersilie in etwas Butter andünsten, mit feingehackten Kohlrabiresten mischen, gut abschmecken, Kohlrabi damit füllen, Deckel auflegen, im Schmortopf in der heißen Butter leicht anbräunen, etwas Flüssigkeit zugeben, in geschlossenem Topf bei mäßiger Hitze auf dem Herd oder in vorgeheizter Röhre garen, bei Bedarf wenig Flüssigkeit beifügen. Garzeit etwa 30-45 Minuten . Kurz vor Ende der Garzeit etwas Sahne über die Kohlrabi geben, leicht bräunen lassen, Soße nach Belieben wenig binden, restlichen Rahm und Tomatenmark an die Soße geben, gut abschmecken, Kohlrabi mit der Soße anrichten. Mit Petersilie und Tomatenscheiben garnieren.

Beilagen: Kartoffelbrei; Salate nach Wahl.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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