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Rezept: Gefüllte Roastbeefröllchen auf Sellerie-Birnen-Salat...

Bild: Gefüllte Roastbeefröllchen auf Sellerie-Birnen-Salat... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Roastbeefröllchen:
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 kgRoastbeef - pariertca. 25.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
einige Thymianzweige 
3 Rosmarinzweige 
1 Schalotte - halbiertca. 0.02 €
1 Knoblauchknolle, halbiertca. 0.09 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
60 mlWalnussölca. 0.53 €
40 gMandeln, geschält und - geröstet 
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
50 gAllgäuer Bergkäseca. 0.44 €
100 gFrischkäseca. 0.74 €

Sellerie-Birnen-Salat:
1 Sellerieknolle 
20 mlRapsölca. 0.09 €
1 unbehandelte Orange, - Schale, in feine Str 
geschnitten 
2 ELHonigca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 
20 mlWeißweinca. 0.07 €
2 Birnen 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 Tomaten, enthäutet und - entkernt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
180 gBlattsalate, gemischtca. 0.00 €
50 mlWalnussölca. 0.45 €
30 mlweißer Balsamicoessig mit - Basilikum 
Kerbel - für die Garnitur 

Zubereitung:

30 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Roastbeef darin von
allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian,
Rosmarin, Schalotte und Knoblauch beigeben und alles auf ein mit
Alufolie belegtes Backblech legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen
bei 120°C ca. 50 Minuten garen. Nach Erkalten des Fleischs zwölf
schöne dünne Roastbeefscheiben schneiden (am besten mit einer
Aufschnittmaschine).

Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und gut trocknen. Die
Blätter in einen Mix-becher geben. Walnussöl, Mandeln, Knoblauch,
Salz und Pfeffer zufügen und alles mit einem Stabmixer glattmixen.
Den geriebenen Bergkäse beigeben und alles mit dem Frischkäse
glattrühren. Die Roastbeefscheiben flach auflegen. Die Mandelpaste
darauf streichen und die Roastbeefscheiben fest einrollen.

Sellerie-Birnen-Salat:
Den Sellerie putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Das
Rapsöl leicht erhitzen und die Selleriestreifen darin ohne Farbe
anbraten. Orangenschale beigeben, kurz mitbraten und den Honig zugeben,
mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit Weißwein ablöschen und
einmal aufkochen. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, zu den Selleriestreifen geben,
kurz dünsten lassen und von der Flamme nehmen. Die Tomaten in Spalten
schneiden und zu dem abgekühlten Salat geben. Die Petersilie
untermengen. Den Blattsalat putzen, waschen und trocknen. Mit
Walnussöl, Salz, Pfeffer und Balsamicoessig mit Basilikum marinieren.

Den Sellerie-Birnen-Salat auf Teller verteilen. Den bunten Blattsalat
darauf anrichten, die Roastbeefröllchen darauf legen und dekorativ mit
frischem Kerbel garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Roastbeefröllchen auf Sellerie-Birnen-Salat... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Bergkäse  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Blattsalat  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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