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Rezept: Gefüllte Weinblätter mit Reis

Bild: Gefüllte Weinblätter mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)Weinblätter (250 g) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
125 gSiam-Patna-Reis 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELfeingewiegter Dillca. 0.32 €
2 ELfeingewiegte Petersilie 
2 ELfeingewiegte Minzeca. 0.32 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lGeflügelbrühe (Instant)ca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
0.5 lWasser, ca.ca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Reis waschen, gut abtropfen lassen. Weinblätter kurz in kochendes, dann in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen, ca. 32 Stück auf Küchenpapier ausbreiten. Zwiebeln fein würfeln, Olivenöl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 erhitzen, Zwiebeln und Reis darin glasig dünsten. Kräuter, Zucker, Pinienkerne, Pfeffer und Geflügelbrühe zugeben, kurz aufkochen, im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Den etwas abgekühlten Reis jeweils als Häufchen auf die Weinblätter setzen, die Blätter zu kleinen Rouladen aufrollen. Die Rouladen fest nebeneinander in einem Topf schichten, mit Olivenöl, Zitronensaft und Wasser bedecken, mit einem Teller beschweren, zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.

Die gefüllten Weinblätter abkühlen lassen, anrichten, evtl. mit Zitronenscheiben garnieren.

Tip: Die Rouladen lassen sich gut vorbereiten, halten sich mit etwas Öl bedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage, Gefüllte Weinblätter sollten als Vorspeise oder kleiner Imbiß serviert werden.

Zubereitungszeit : : 85 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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