Rezept: Gefüllter Lammrücken aus dem Rohr mit gebackenen Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
BRATEN | ||
1.5 kg | Lammrücken (entbeint) | ca. 19.49 € |
Kerbel | ||
Liebstöckel | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜLLUNG | ||
150 g | Speck | ca. 0.73 € |
150 g | Roher Schinken (mild) | ca. 0.00 € |
150 g | Lammleber | ca. 1.67 € |
150 g | Kalbsherz | ca. 1.59 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
2 | Birnen | |
2 | Zwiebeln (mittelgroß) | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.42 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Petersilie | ||
200 g | Fetter Speck | ca. 0.97 € |
Orangensaft | ||
GEBACKENE ZWIEBELN | ||
600 g | Zwiebeln | ca. 0.57 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
SEMMELTORTE | ||
250 g | Paniermehl | ca. 0.20 € |
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Braten:
Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen,abtrocknen und mit den Gewürzen einreiben.
Füllung:
Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln schneiden, wolfen, würzen, Eier und Parmesan unterziehen.
Fertige Masse auf den Rücken füllen, die Fleischlappen darüber klappen und mit den Speckscheiben umwickeln. Das Ganze wie einen Rollbraten binden und im vorgeheizten Bratrohr bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten, dabei des öfteren mit dem Bratenfond und Orangensaft übergießen.
Gebackene Zwiebeln:
Die Zwiebeln schälen und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebelscheiben dazugeben. Kurz anbraten, Wein dazugießen und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren lassen, würzen, mit der Sahne binden und mit den Kräutern abschmecken.
Semmeltorte:
Die Eier verquirlen und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der geschmeidig fest sein muss, mit den fein gehackten Mandeln gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter verflüssigen und eine Kastenform ausfetten. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen. Während der Backzeit des öfteren mit der Butter einstreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forelle mit Sesamkruste 4 Portionen Preise: Discount: 18.53 € EU-Bio: 32.67 € Demeter: 32.76 € Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter | |
Mandelkuchen aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.02 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf | |
Avocadocreme mit Kokos 2 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.67 € Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt | |
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen 4 Portionen Preise: Discount: 12.18 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.58 € 450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen |