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Rezept: Gemüse-Tellersülze mit Rohkostsalat und gedämpfter...

Bild: Gemüse-Tellersülze mit Rohkostsalat und gedämpfter... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Gemüse-Tellersülze:
1 kgvollreife Tomatenca. 3.38 €
1 Knoblauchzehe - halbiertca. 0.09 €
1 Schalotte - halbiertca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 
Sternanis aus der - Gewür mühle 
3 ELKarotten, sehr fein - gewürfelt 
3 ELSellerie, sehr fein - gewürfelt 
3 ELLauch, sehr fein gewürfelt 
3 BlattGelatineca. 0.44 €
2 ELSchnittlauch - grob geschnittenca. 0.13 €

Maishähnchenbrust:
0.25 lGeflügelbrüheca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
6 Pfefferkörner 
1 Thymianzweig 
Salzca. 0.00 €
2 Maishähnchenbrüste - ohne Haut und Knochen 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Rohkostsalat:
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Kohlrabica. 0.19 €
150 mlRapsölca. 2.21 €
60 gPinienkerne - geröstet und gehacktca. 2.75 €
2 Schalotten, geschält und - in Streifen geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
80 mlweißer Balsamicoca. 0.14 €

Zubereitung:

Gemüse-Tellersülze: Tomaten, Knoblauch und Schalotten in einem Mixer grob pürieren. Ein Passiertuch in ein Sieb legen, das Sieb auf einen Topf hängen und die gemixten Tomaten hineingeben und langsam abtropfen lassen. 250 ml Tomatenfond abmessen, einmal aufkochen und mit Salz, Chili und Sternanis abschmecken. Die Gemüsewürfel zugeben und ziehen lassen. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben und langsam auflösen. Das Ganze etwas abkühlen lassen. Gleichmäßig auf kalte flache Teller verteilen, den Schnittlauch darauf streuen und das Ganze stocken lassen.

Gedämpfte Maishähnchenbrust: Aus Geflügelbrühe, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Thymian und Salz einen Sud herstellen. Die Hähnchenbrüste in einen Dämpfeinsatz legen, auf die Brühe setzen, mit einem Deckel verschließen und über dem Sud ca. 10 Minuten dämpfen. Aus dem Dämpfeinsatz nehmen und in Scheiben schneiden.

Rohkostsalat: Das Gemüse waschen, Möhre und Kohlrabi schälen. Mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine alles in feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen mit Rapsöl beträufeln. Die Pinienkerne und Schalottenstreifen beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Balsamicoessig besprühen und gut vermengen.

Den Rohkostsalat auf der Tellersülze anrichten, die gedämpfte Maishähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf legen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Tellersülze mit Rohkostsalat und gedämpfter... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Maishähnchenbrüste  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sternanis - ganz  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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