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Rezept: Geschmolzene Pilzmaultaschen

Bild: Geschmolzene Pilzmaultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


NUDELTEIG
300 gMehlca. 0.44 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Lauwarmes Wasser 
Salz und Muskat 

FÜLLUNG
100 gZwiebelnca. 0.27 €
100 gZuchtpilze; Champignons, - Egerlinge, Austernpilze 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eiweiß; zum Bestreichenca. 0.08 €
1 TLButter; zum Abschmelzenca. 0.04 €

SAUCE
200 gRinderhackfleischca. 3.06 €
100 gWintergemüse; Lauch, - Karotten, Sellerie 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
Paprikapulverca. 0.05 €
125 mlBrüheca. 0.02 €
100 mlTomatensaftca. 0.12 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Aus Mehl, den Eiern, Wasser, Öl, Salz und Muskat einen festen Nudelteig herstellen. Den Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Inzwischen Champignons und Zwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz angehen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer leicht würzen und die Masse auskühlen lassen. Für die Sauce Lauch, Karotten, Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden.

Den Nudelteig dünn ausrollen, Scheiben ausstechen und mit Eiweiß bestreichen. Die Pilzfüllung darauf verteilen, einschlagen und die Enden mit der Gabel fest andrücken. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

Für die Sauce Butterschmalz erhitzen, Zwiebelwürfel darin leicht angehen lassen. Rinderhack dazugeben und gut anbraten. Mit zerdrücktem Knoblauch, Thymian, Majoran, Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen.

Mit Brühe und Tomatensaft aufgießen, Tomatenmark unterrühren, das feingeschnittene Gemüse dazugeben. Sauce gut durchkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Butter erhitzen, Maultaschen darin von beiden Seiten angehen lassen. Anrichten und mit Schnittlauchröllchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschmolzene Pilzmaultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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