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Rezept: Goldbirne mit Schokoladensauce

Bild: Goldbirne mit Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Birnen:
4 Reife Birnen 
500 gZuckerca. 0.75 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 TLKoriander, gemörsert - gehäuft (x)ca. 0.18 €
1 TLNelke, gemörsert - gehäuft (x)ca. 0.20 €
1 TLSternanis, gemörsert - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLZimt, gemörsert - gehäuft (x)ca. 0.06 €
1 TLschwarzer Pfeffer, gemörser - gehäuft (x) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 TLZitronenschale, - feingewürfelt ,gehäuft (x) 
1 TLOrangenschale, feingewürfel - gehäuft (x) 
0.5 TLPiment - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLNelke - gehäuft (x) 
0.5 TLKardamom - gehäuftca. 0.07 €
2 Williams-Brand 
Blattgold aus dem - Künstlerbedarf 

Schokoladensauce:
0.25 lWasserca. 0.00 €
5 ELKakaoca. 0.31 €
Zucker nach Belieben 
Rum 

Zubereitung:

Zucker mit 1/8 l Wasser kochen. Karamell leicht bräunen, 1/8 l Wasser zufügen und Sirup kochen. Zitronenschale und -saft, Orangenschale, Gewürze und Vanillemark zugeben und die entkernten und geschälten Birnen pochieren. Die Birnen sind im Sirup einige Tage haltbar. Die Birnen herausnehmen, trocken tupfen. Mit einem dünnen Messer oder einem Spachtel ein Goldblatt aufnehmen und an die Birne geben.

Schokoladensauce: Etwas Rum, Wasser, Kakao, Zucker zusammen aufkochen, mit Rum aromatisieren.


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(*) Für diese Version von Goldbirne mit Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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