Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Goldbrasse mit chinesischem Gemüse

Bild: Goldbrasse mit chinesischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filets von der Goldbrasse à - 150-200 g 
4 kl.Königsgarnelen ohne Kopf - (in der Schale) 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Limettensaft 

FÜR DAS GEMÜSE
150 gLauchca. 0.30 €
1 Limetteca. 0.19 €
150 gZucchinica. 0.60 €
1 Zweig(e) Stangensellerie 
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
100 gErbsenschotenca. 0.30 €
3 ELSesamöl; bis 1/3 mehr 
100 gKarottenca. 0.08 €
0.5 Roter Paprikaca. 0.52 €
200 gRomanesco - ca.ca. 1.17 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Shoyu mild (Sojasauce) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Wenig frisch geriebener - Ingwer 
5 Stange(n)Zitronengrasca. 2.32 €
5 TropfenTabasco; bis 20% mehrca. 0.11 €

ZUTATEN FÜR DIE BASENSAUCE
400 gKartoffeln (geschält und - gewürfelt)ca. 0.53 €
1 Limetteca. 0.19 €
50 gLauchca. 0.10 €
50 gButterca. 0.36 €
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
1 SpritzerApfelessig 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Zitronenmelisse 
Estragonca. 0.03 €
Kerbel 
Schnittlauch (je 1 Bund, - fein gehackt) 
Gemüsesuppe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE GARNIERUNG
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Worcestersauce 
Für die Basensauce Lauch in - Ringen schneiden. Butter ergehen lassen, 

Zubereitung:

ein paar Tropfen Limettensaft dazugeben und den Lauch darin anschwitzen. Fein geschnittenen Knoblauch zugeben, mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsesuppe ablöschen. Kartoffeln und grob gehackte Kräuter beigeben, mit weißem Pfeffer, Salz und Apfelessig würzen. Sämtliche Gemüse putzen und dekorativ klein schneiden. In einer Pfanne oder Wok Sesamöl erhitzen, Karotten und Lauch darin anschwitzen. Danach Stangensellerie, in Folge auch Petersilie, Romanesco, gepressten Knoblauch, Erbsenschoten und Paprika zugeben, mit Limettensaft würzen. Geriebenen Ingwer und angeritzte Zitronengrashalme zum Gemüse geben. Mit etwas Sojasauce und einem Schuss Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco würzen, zugedeckt etwas ziehen lassen.

Goldbrassenfilets mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, in Butter beidseitig braten.

Austernpilze klein schneiden, salzen, pfeffern und mit ein wenig Worcestersauce beträufeln, in etwas Butter braten.

Königsgarnelen Rücken der Länge nach aufschneiden, den Darm herausnehmen und vom Rücken her halbieren aber nicht zerschneiden. Mit Limettensaft beträufeln, kurz gemeinsam mit den Pilzen braten, danach salzen.

Die Basensauce mit dem Mixstab fein pürieren, falls notwendig noch ein wenig Wasser zugeben.

Goldbrassenfilets mit der Sauce und dem gebratenen Gemüse, Pilzen und Garnelen auf Tellern anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbrasse mit chinesischem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Erbsen - grün  *   Essig - Apfelessig  *   Estragon - frisch  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Wein - Riesling  *   Worcestersauce  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudel-Gurken-SalatNudel-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.63 €
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas   
Schwarzwurzeln auf polnische ArtSchwarzwurzeln auf polnische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.56 €
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken,   
Graubündener Kabissalat mit BündnerfleischGraubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden,   
Linsengemüse mit WursteinlageLinsengemüse mit Wursteinlage   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.10 €
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen   
Gefüllte HacksteaksGefüllte Hacksteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 10.71 €
Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und   


Mehr Info: