Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grillsaucen, drei Rezepte

Bild: Grillsaucen, drei Rezepte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Rezepte:


Wiener Schnittlauchsauce:
100 gWeißbrotca. 0.20 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 gekochte Eigelb 
2 rohe Eigelbca. 0.17 €
0.3 lSonnenblumenölca. 3.45 €
etwasEstragonessig 
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Mango-Papaya-Dip nach
Chutney Art: 
1 sehr reife Mango 
1 sehr reife kleine Papaya 
1 Chilischote, fein - geschnittenca. 0.16 €
1 ELfertige Chilisauce (Süß- - scharf)ca. 0.06 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 TLbrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 ELThai-Basilikum, fein - geschnitten 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €

Guacamole:
1 gr.Avocado - reifca. 0.86 €
etwasZitronen- oder - Limettensaft 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Frühlingszwiebel mit - Grün, fein geschnittca. 0.07 €
1 ELKoriander, fein geschnittenca. 0.59 €
Chilischote oder - Cayennepfeffer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Wiener Schnittlauchsauce: Das Brot in der Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem gekochten Eigelb pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem rohen Eigelb verrühren. Anschließend das Öl in einem dünnen Strahl untermixen. Mit Estragonessig abschmecken und mit dem Schnittlauch vermengen. Sofort servieren. Passt zu Fleisch, Kartoffeln, Gemüse und Fisch.

Mango-Papaya-Dip nach Chutney Art: Die Früchte schälen, entkernen und fein würfeln. Dann mit den übrigen Zutaten vermengen und gut gekühlt servieren. Passt zu Geflügel, Fisch und Fleisch.

Guacamole: Die Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Knoblauch pürieren. Dann Chili, Koriander und Frühlingszwiebel unterrühren. Kräftig abschmecken. Tipp: wer den Dipp weniger üppig mag, kann noch entkernte, gewürfelte Tomaten untermengen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grillsaucen, drei Rezepte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Brauner Zucker  *   Chilisauce  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Thai-Basilikum  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Grill Sauce Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-BechamelCrespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.27 €
Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten   
Tagliatelle mit Erbsen und MascarponeTagliatelle mit Erbsen und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.52 €
Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene   
Kalia Amba - Lamm mit MangosKalia Amba - Lamm mit Mangos   5 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 21.39 €   Demeter: 21.60 €
Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale   
CharossetCharosset   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.75 €
Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen   
RahmkohlrabiRahmkohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.71 €
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D:   


Mehr Info: