Rezept: Grünkern-Gemüse-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 Pack. | Bereits vorgekochte - Lasagneblätter (250 | |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Aubergine, gewürfelt | ca. 1.25 € |
2 | Karotten, geraspelt | |
350 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
3 EL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.09 € |
100 g | Grünkernschrot | ca. 0.76 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 TL | Kräutersalz | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Oregano, Basilikum und/oder - Krauter der Provence | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
FÜR DIE BECHAMELSAUCE | ||
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Hefeflocken | ca. 1.73 € |
500 ml | Gemüsebrühe - oder Wasser | ca. 4.61 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Pfeffer, Muskat | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten, die Karotten zufügen. Die Aubergine gesondert in Öl anbraten. Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe zugießen. Die Auberginen untermischen und den Grünkernschrot zufügen. Die Tomaten vom Strunk befreien, würfeln, unterrühren und würzen. Eine gefettete Auflaufform mit der Füllung ausstreichen, 4 Lasagneblätter drauflegen und etwas Bechamelsauce darübergießen, dann wieder Füllung, Teigblätter und Bechamelsauce folgen lassen. Am Schluss wird die restliche Sauce darübergegossen und das Gericht 45 Minuten bei 200° C im Ofen gegart.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut-Omelette 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 3.01 € Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und | |
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.62 € Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die | |
Zwiebelsuppe mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.80 € Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut | |
Fusilli mit Spargel und Rhabarber 1 Rezept Preise: Discount: 10.50 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 13.34 € Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen | |
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur |