Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleischnudeln mit Kohlrabigemüse und Sahnepüree

Bild: Hackfleischnudeln mit Kohlrabigemüse und Sahnepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
1 Eica. 0.26 €
1 kl.Rote Zwiebel (90 g) 
1 ELBärlauch 
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
2 ELQuarkca. 0.17 €
0.5 Rote und grüne - Paprikaschote ( 
2 Frühlingszwiebeln (140 g)ca. 0.13 €
2 Kohlrabi (500 g)ca. 0.74 €
150 mlBrauner Kalbsfondca. 1.31 €
50 mlSahneca. 0.27 €
600 gKartoffelnca. 1.35 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.37 €
2 TLButterca. 0.08 €
Thymianca. 0.24 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Curryca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln. Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern und kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in kleine Röllchen zerteilen.

Kohlrabi dünn schälen, in Stäbchen schneiden. Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Bärlauch, Haferflocken und Quark gut vermengen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Kleine "Fingernudeln" abdrehen. Milch warm ziehen. Kartoffeln schälen, säubern, vierteln und in leichtem Salzwasser kochen, gut ausdämpfen lassen und in die warme Milch pressen. Mit dem Holzlöffel glatt rühren und mit Salz und Muskat würzen, warm stellen.

Zubereitung:

Fleischnudeln in heißem Butterschmalz langsam rundum braten, etwas Thymiankraut zum aromatisieren zufügen. Paprikawürfel in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit braunem Kalbsfond ablöschen. Mit Sahne angießen, kurz köcheln lassen, salzen und pfeffern.

Frühlingszwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Kohlrabi zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüree mit Sahne und Butterflocken verfeinern, heiß ziehen.

Anrichten:

Hackfleischnudeln auf Tellern anrichten, mit Paprika-Sahnesoße überziehen. Auf einer Seite Kohlrabi anrichten und gegenüber das Püree aufdressieren. Mit Thymiansträusschen garnieren.

Nähwert pro Person:

567 Kcal - 29 g Fett - 35 g Eiweiß - 41 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hackfleischnudeln mit Kohlrabigemüse und Sahnepüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kräuter Milch-Produkt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Witwenküsse - Variation 1Witwenküsse - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.76 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz   
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1Rhabarber-Blechkuchen Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.71 €
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl,   
Alma-Ata-PilawAlma-Ata-Pilaw   8 Portionen
Preise: Discount: 9.79 €   EU-Bio: 10.24 €   Demeter: 30.37 €
Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im   
Kornelkirschen-AuflaufKornelkirschen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.47 €
Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das   
FantakuchenFantakuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.25 €
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn   


Mehr Info: