Rezept: Hirschlasagne im Steinpilzfond
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hirschfleisch (Ragout von - Schulter, etc.) | |
150 g | Sellerie und Karotten - (geschält) | |
1 | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.13 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Thymian | |
12 | Wacholderbeeren | |
20 | Weiße Pfefferkörner | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.25 l | Rindsuppe | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Butter zum Abschmecken | ca. 0.60 € |
2 EL | Preiselbeeren | |
1 EL | Grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
16 | Lasagneblätter | |
FÜR DIE SAUCE MORNAY | ||
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
60 g | Griffiges Weizenmehl | |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 EL | Geriebener Parmesan | ca. 1.55 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
FÜR DEN STEINPILZFOND | ||
1 | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
300 g | Steinpilze ( oder 60 g - getrocknete Pilze) | ca. 5.97 € |
300 ml | Rindsuppe | ca. 0.59 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Maisstärkemehl | ||
Petersilie - gehackt | ||
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fleisch und Gemüse fein faschieren. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Fleisch dazugeben, Gewürze mörsern und dazugeben. Tomatenmark zugeben und mitrösten, mit Suppe aufgießen, wenig salzen und zugedeckt weich kochen (dauert ca. 35 Minuten ). (Nach Belieben getrocknete Steinpilze dazugeben.) Mit Salz, Pfeffer, Preiselbeeren und mit Butter abschmecken.
Für die Sauce: In einem Topf Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen lassen, mit Milch aufgießen und kräftig durchkochen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und mit Dotter und Parmesan versetzen.
Für den Steinpilzfond: Zwiebeln in Butter goldgelb anbraten, Pilze dazugeben, kräftig durchrösten (nach Bedarf vor dem Weiterkochen klein hacken). Mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Ober dazugeben, aufkochen, mit Speisestärke binden und abschmecken.
Lasagneblätter kochen und mit dem Hirschsugo und der Sauce Mornay abwechselnd in eine Form schichten und mit Sauce Mornay abschließen. Im Rohr bei 180° ca. 40 Minuten garen.
Hirschlasagne mit dem Steinpilzfond servieren.
Getränk: Zweigelt Selektion 2002, Weingut Pimpel, kräftiger Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Ananas-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum | |
Hirsetarte 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.06 € Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis | |
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand 1 Rezept Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.17 € Demeter: 7.27 € Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch | |
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel |