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Rezept: Hirschlasagne im Steinpilzfond

Bild: Hirschlasagne im Steinpilzfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHirschfleisch (Ragout von - Schulter, etc.) 
150 gSellerie und Karotten - (geschält) 
1 Zwiebel (gehackt)ca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELThymian 
12 Wacholderbeeren 
20 Weiße Pfefferkörner 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.25 lRindsuppeca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
60 gButter zum Abschmeckenca. 0.60 €
2 ELPreiselbeeren 
1 ELGrüner Pfefferca. 0.19 €
16 Lasagneblätter 

FÜR DIE SAUCE MORNAY
60 gButterca. 0.60 €
60 gGriffiges Weizenmehl 
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELGeriebener Parmesanca. 1.55 €
2 Eigelbeca. 0.17 €

FÜR DEN STEINPILZFOND
1 Zwiebel (gehackt)ca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
300 gSteinpilze ( oder 60 g - getrocknete Pilze)ca. 5.97 €
300 mlRindsuppeca. 0.59 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Maisstärkemehl 
Petersilie - gehackt 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch und Gemüse fein faschieren. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Fleisch dazugeben, Gewürze mörsern und dazugeben. Tomatenmark zugeben und mitrösten, mit Suppe aufgießen, wenig salzen und zugedeckt weich kochen (dauert ca. 35 Minuten ). (Nach Belieben getrocknete Steinpilze dazugeben.) Mit Salz, Pfeffer, Preiselbeeren und mit Butter abschmecken.

Für die Sauce: In einem Topf Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen lassen, mit Milch aufgießen und kräftig durchkochen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und mit Dotter und Parmesan versetzen.

Für den Steinpilzfond: Zwiebeln in Butter goldgelb anbraten, Pilze dazugeben, kräftig durchrösten (nach Bedarf vor dem Weiterkochen klein hacken). Mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Ober dazugeben, aufkochen, mit Speisestärke binden und abschmecken.

Lasagneblätter kochen und mit dem Hirschsugo und der Sauce Mornay abwechselnd in eine Form schichten und mit Sauce Mornay abschließen. Im Rohr bei 180° ca. 40 Minuten garen.

Hirschlasagne mit dem Steinpilzfond servieren.

Getränk: Zweigelt Selektion 2002, Weingut Pimpel, kräftiger Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Hirschlasagne im Steinpilzfond erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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