Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirschlasagne im Steinpilzfond

Bild: Hirschlasagne im Steinpilzfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHirschfleisch (Ragout von - Schulter, etc.) 
150 gSellerie und Karotten - (geschält) 
1 Zwiebel (gehackt)ca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELThymian 
12 Wacholderbeeren 
20 Weiße Pfefferkörner 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.25 lRindsuppeca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
60 gButter zum Abschmeckenca. 0.41 €
2 ELPreiselbeeren 
1 ELGrüner Pfefferca. 0.19 €
16 Lasagneblätter 

FÜR DIE SAUCE MORNAY
60 gButterca. 0.41 €
60 gGriffiges Weizenmehl 
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELGeriebener Parmesanca. 1.19 €
2 Eigelbeca. 0.17 €

FÜR DEN STEINPILZFOND
1 Zwiebel (gehackt)ca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
300 gSteinpilze ( oder 60 g - getrocknete Pilze)ca. 5.97 €
300 mlRindsuppeca. 0.59 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Maisstärkemehl 
Petersilie - gehackt 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch und Gemüse fein faschieren. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Fleisch dazugeben, Gewürze mörsern und dazugeben. Tomatenmark zugeben und mitrösten, mit Suppe aufgießen, wenig salzen und zugedeckt weich kochen (dauert ca. 35 Minuten ). (Nach Belieben getrocknete Steinpilze dazugeben.) Mit Salz, Pfeffer, Preiselbeeren und mit Butter abschmecken.

Für die Sauce: In einem Topf Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen lassen, mit Milch aufgießen und kräftig durchkochen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und mit Dotter und Parmesan versetzen.

Für den Steinpilzfond: Zwiebeln in Butter goldgelb anbraten, Pilze dazugeben, kräftig durchrösten (nach Bedarf vor dem Weiterkochen klein hacken). Mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Ober dazugeben, aufkochen, mit Speisestärke binden und abschmecken.

Lasagneblätter kochen und mit dem Hirschsugo und der Sauce Mornay abwechselnd in eine Form schichten und mit Sauce Mornay abschließen. Im Rohr bei 180° ca. 40 Minuten garen.

Hirschlasagne mit dem Steinpilzfond servieren.

Getränk: Zweigelt Selektion 2002, Weingut Pimpel, kräftiger Rotwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirschlasagne im Steinpilzfond werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hirsch Pilze Teigwaren Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nuss-SchiffchenNuss-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.63 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann   
Aufstrich mit MöhrenAufstrich mit Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.21 €
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15   
Baskischer LinseneintopfBaskischer Linseneintopf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.77 €
Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert   
Vorweihnachtliches ZitronenbrotVorweihnachtliches Zitronenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 10.02 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 10.89 €
Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale   
Bananen-Curry - Variation 1Bananen-Curry - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste   


Mehr Info: