Rezept: Hirschlasagne im Steinpilzfond
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hirschfleisch (Ragout von - Schulter, etc.) | |
150 g | Sellerie und Karotten - (geschält) | |
1 | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Thymian | |
12 | Wacholderbeeren | |
20 | Weiße Pfefferkörner | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.25 l | Rindsuppe | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Butter zum Abschmecken | ca. 0.41 € |
2 EL | Preiselbeeren | |
1 EL | Grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
16 | Lasagneblätter | |
FÜR DIE SAUCE MORNAY | ||
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
60 g | Griffiges Weizenmehl | |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 EL | Geriebener Parmesan | ca. 1.19 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
FÜR DEN STEINPILZFOND | ||
1 | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
300 g | Steinpilze ( oder 60 g - getrocknete Pilze) | ca. 5.97 € |
300 ml | Rindsuppe | ca. 0.59 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Maisstärkemehl | ||
Petersilie - gehackt | ||
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fleisch und Gemüse fein faschieren. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Fleisch dazugeben, Gewürze mörsern und dazugeben. Tomatenmark zugeben und mitrösten, mit Suppe aufgießen, wenig salzen und zugedeckt weich kochen (dauert ca. 35 Minuten ). (Nach Belieben getrocknete Steinpilze dazugeben.) Mit Salz, Pfeffer, Preiselbeeren und mit Butter abschmecken.
Für die Sauce: In einem Topf Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen lassen, mit Milch aufgießen und kräftig durchkochen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und mit Dotter und Parmesan versetzen.
Für den Steinpilzfond: Zwiebeln in Butter goldgelb anbraten, Pilze dazugeben, kräftig durchrösten (nach Bedarf vor dem Weiterkochen klein hacken). Mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Ober dazugeben, aufkochen, mit Speisestärke binden und abschmecken.
Lasagneblätter kochen und mit dem Hirschsugo und der Sauce Mornay abwechselnd in eine Form schichten und mit Sauce Mornay abschließen. Im Rohr bei 180° ca. 40 Minuten garen.
Hirschlasagne mit dem Steinpilzfond servieren.
Getränk: Zweigelt Selektion 2002, Weingut Pimpel, kräftiger Rotwein
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