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Rezept: In Tomatenragout geschmorte Krautwickel mit Kartoffel...

Bild: In Tomatenragout geschmorte Krautwickel mit Kartoffel... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Krautwickel:
1 Kopf Wirsingkohl (800 g) 
150 gSchweinefleischca. 1.34 €
150 gRindfleischca. 4.49 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
20 gButterca. 0.20 €
2 ELSchalotten - fein gewürfelt 
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
50 gLauch, fein gewürfelt 
2 ELgetrocknete Tomaten, fein - gewürfelt 
2 Eierca. 0.51 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Tomatenragout:
20 gButterschmalzca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Zwiebel, in Streifen - geschnittenca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
300 mlTomatensaftca. 0.36 €
2 Petersilienstiele, gehackt 
4 Tomaten, geschält und in - Würfel geschnittenca. 1.28 €
1 ELBasilikum, gezupftca. 0.04 €
Kerbelblättchen - für die Garnitur 

Kartoffel-Sellerie-Püree:
200 gKnollensellerieca. 0.60 €
200 gKartoffeln, geschält und - gewürfeltca. 0.45 €
Muskatnuss, Salz 
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Krautwickel:
Den Strunk vom Kohl herausschneiden. Den Kohl in Salzwasser
blanchieren. Nach und nach 4 gleich große Blätter ablösen und zum
Abtropfen auf einem Küchentuch ausbreiten. Die dicken Rippen
keilförmig herausschneiden. Das Schweine- und Rindfleisch durch die
mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Das Brötchen in lauwarmem
Wasser einweichen, ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Die Butter
erhitzen, die Schalotten-, Knoblauch- und Lauchwürfel darin ohne Farbe
anbraten. Die fein gewürfelten getrockneten Tomaten zugeben, einmal
durchschwenken und alles zu dem Hackfleisch geben. Die Eier und die
Petersilie hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut
verkneten. Jeweils etwas von dem Hackfleisch auf ein Kohlblatt setzen.
Die Blätter erst an den Seiten über die Füllung schlagen, dann zu
Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden.

Tomatenragout:
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Krautwickel von allen
Seiten gut anbraten, außen mit Salz und Pfeffer würzen und
herausnehmen. In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und mit dem Tomatensaft aufgießen. Das Ganze
etwas einkochen lassen und die Krautwickel wieder hineingeben. Mit Salz
und Pfeffer würzen, die Petersilie zufügen und langsam fertig garen
lassen. Die Tomatenwürfel und Basilikum in die Sauce geben, mit Salz
und Pfeffer würzen.

Kartoffel-Sellerie-Püree:
Knollensellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf
mit ganz wenig Wasser geben. Die Kartoffelwürfel hinzufügen, mit Salz
und Muskat und Sahne so weich kochen, dass ein dicker Brei entsteht.
Mit einem Mixstab zu einem Püree mixen und alles glattrühren. Ggf.
nochmals mit Salz und Muskat würzen.

Die Krautwickel auf dem Kartoffel-Sellerie-Püree anrichten, mit dem
Tomatenragout beträufeln und mit Kerbelblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von In Tomatenragout geschmorte Krautwickel mit Kartoffel... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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