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Rezept: Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Bild: Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Gewürze:
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
1 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.11 €
1 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.11 €
5 grüne Kardamomkapseln 
1 Zimtrinde 
6 Nelken 

Curry:
1 Blumenkohl - klein 
100 gKartoffelnca. 0.22 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 TLIngwer, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Peperoni, feingewürfelt 
2 TLPanch Foron (Indisches 5- - Gewür ) ,gehäuft (x) 
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
1 TLedelsüßes Paprikapulver - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €

Über das fertige Gericht:
1 TLGaram Masala - gehäuft (x)ca. 0.26 €

Zubereitung:

Gewürze in einer kleinen Pfanne rösten. Wenn sie anfangen zu duften,
abkühlen lassen und anschließend mahlen. Blumenkohl waschen und in
Röschen, Kartoffeln schälen in etwa gleichgroße Stücke schneiden.

Fünffingergewürz mit einer gehackten Zwiebel in Öl goldbraun braten.
Kartoffeln, Blumenkohl und Peperoni und Gewürze hinzu.
Alles bei großem Feuer garen. Wenn das Gericht zu bräunen beginnt,
mit Wasser auffüllen. Abdecken und zehn Minuten kochen lassen.

Tomate würfeln und mit den Erbsen und dem Joghurt in den Topf rühren.
Weitere zehn Minuten kochen lassen, mit Salz abschmecken, servieren und
mit etwas Garam Masala bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Blumenkohl-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Erbsen - TK  *   Erdnussöl  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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