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Rezept: Kartoffel-Pfifferling-Salat mit gebackenem Stubenküken...

Bild: Kartoffel-Pfifferling-Salat mit gebackenem Stubenküken... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Kartoffel-Pfifferling-Salat
900 gSalatkartoffeln Bamberger - Hörnchen, gekocht 
2 ELSpeck, fein gewürfelt 
3 ELSchalottenwürfel 
1 ELButterca. 0.12 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5.5 ELPflanzenölca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
180 gPfifferlinge, geputztca. 3.95 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Stubenküken:
3 Stubenküken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSahne, geschlagenca. 0.08 €
120 gMehlca. 0.17 €
120 gBröselca. 0.09 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Salat:
18 Blattsalatherzen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
weißer Balsamico 
6 Zitronenscheibenca. 5.94 €
Petersilie 

Zubereitung:

Kartoffel-Pfifferling-Salat:
Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Speck und Schalotten in zerlassener Butter (1 EL) anschwitzen, mit
Essig ablöschen, mit der Brühe auffüllen und etwas einkochen lassen.
Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße
Marinade und das Pflanzenöl auf die Kartoffelscheiben geben.
20 g Butter erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, zu den Kartoffeln geben, gut durchmischen und ca. 30
Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Schnittlauch zum Salat geben.

Stubenküken:
Die Brüste und Keulen der Stubenküken ablösen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen und die Sahne unterheben. Nun die
Stubenkükenteile zuerst in Mehl, danach in dem Ei-Sahne-Gemisch und
zuletzt in den Semmelbröseln panieren und in heißem Butterschmalz
goldgelb ausbacken.

Salat:
Den Salat verlesen, waschen, trocknen und mit den Zutaten marinieren.
Die Salatherzen auf den Tellern verteilen, Kartoffel-Pfifferling-Salat
darauf geben und jeweils eine gebackene Keule und Brust darauf setzen.
Mit der Petersilie und den Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Pfifferling-Salat mit gebackenem Stubenküken... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Stubenküken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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