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Rezept: Klare Tomatensuppe mit Topfennocken

Bild: Klare Tomatensuppe mit Topfennocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Suppe
200 gMöhre; gewürfelt 
200 gZwiebel; gewürfeltca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gSpeckca. 0.24 €
50 gSelleriewürfelca. 0.15 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
500 gTomaten, frisch; enthäutet, - gewürfelt 
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gTomaten, frisch; enthäutet, - gewürfelt, als Einlage 
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
Olivenöl 
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
Basilikumca. 0.01 €
Lorbeerblatt 
Wacholderbeeren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Topfennocken
125 gTopfen - Quarkca. 0.40 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELSemmelbrösel; oder geriebe- - nes Weißbrotca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräuter; nach Geschmack 

Zubereitung:

Möhren, Zwiebeln, Speck und Sellerie in Olivenöl anrösten. Tomatenmark und Tomatenwürfel dazugeben und etwas anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, die Gewürze dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe dann durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

Die Eiweiß mit etwas Wasser anschlagen, in einen Topf geben, die kalte Tomatensuppe daraufgießen und langsam aufkochen lassen.

Die Suppe dann noch 5 Minuten ziehen lassen und vorsichtig durch ein Sieb mit einem Tuch passieren.

Für die Topfennocken den Quark mit dem Ei und der Sahne verrühren, Salz, Pfeffer, Brösel und Mehl dazugeben. Längliche Nocken abstechen, in siedendes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten vorsichtig köcheln lassen.

Die Tomatenwürfel in etwas Olivenöl erhitzen. Zum Servieren einige Tomatenwürfel und Topfennocken in Teller geben und mit der heißen Suppe auffüllen.


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(*) Die Zubereitung von Klare Tomatensuppe mit Topfennocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Topfen - Österreich  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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