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Rezept: Kräuterquarkmousse mit Rohkostsalat

Bild: Kräuterquarkmousse mit Rohkostsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 BlattGelatineca. 0.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 schwarze Oliven, kernlos 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
50 gSahne, geschlagenca. 0.27 €
0.25 BundSchnittlauchca. 0.09 €
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
0.25 BundEstragonca. 0.25 €
0.25 BundDillca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
1 kl.Gurkeca. 0.71 €
1 Staudensellerie 
0.5 Romanasalat 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit Milch über dem Wasserbad aufschlagen, bis eine helle feste Masse entstanden ist, darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Die Tomate häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch in etwas Olivenöl pürieren, die Oliven ebenfalls in etwas Olivenöl pürieren. Den Quark glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Pürierte Oliven und Tomatenwürfel zugeben, mit der Eimasse verrühren und die geschlagene Sahne darunter ziehen. Die Kräuter fein hacken, unter die Quarkmasse mischen und kalt stellen. Das Ei wachsweich kochen.

Gurke, Staudensellerie und Romanasalat in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl mischen. Nach Belieben noch etwas Zitronensaft untermischen.

Die Quarkmousse auf Teller verteilen, je ein halbes Ei und etwas Gemüsesalat dazugeben und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterquarkmousse mit Rohkostsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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