Rezept: Kräuterquarkmousse mit Rohkostsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 | schwarze Oliven, kernlos | |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
50 g | Sahne, geschlagen | ca. 0.27 € |
0.25 Bund | Schnittlauch | ca. 0.09 € |
0.25 Bund | Petersilie | ca. 0.18 € |
0.25 Bund | Estragon | ca. 0.25 € |
0.25 Bund | Dill | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 kl. | Gurke | ca. 0.71 € |
1 | Staudensellerie | |
0.5 | Romanasalat | |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit Milch über dem Wasserbad aufschlagen, bis eine helle feste Masse entstanden ist, darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Die Tomate häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch in etwas Olivenöl pürieren, die Oliven ebenfalls in etwas Olivenöl pürieren. Den Quark glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Pürierte Oliven und Tomatenwürfel zugeben, mit der Eimasse verrühren und die geschlagene Sahne darunter ziehen. Die Kräuter fein hacken, unter die Quarkmasse mischen und kalt stellen. Das Ei wachsweich kochen.
Gurke, Staudensellerie und Romanasalat in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl mischen. Nach Belieben noch etwas Zitronensaft untermischen.
Die Quarkmousse auf Teller verteilen, je ein halbes Ei und etwas Gemüsesalat dazugeben und servieren.
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