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Rezept: Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse und Salsa Verde

Bild: Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse und Salsa Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ausgelöste Lammkeule ohne - Knochen 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
1 Orangeca. 0.29 €
2 Frische Knoblauchzehen, - zerdrücktca. 0.18 €
3 ELKoriandersaat, gestoßenca. 1.61 €
3 ELHonigca. 0.43 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
2 BundFingermöhren 
1 BundGrüner Spargel 
Meersalz 
Oliveröl 
Petersilienwurzelpüree 
1 kgPetersilienwurzelca. 4.97 €
3 gr.Kartoffelnca. 1.35 €
Olivenöl 
Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Salsa Verde
= - = = 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 GlasCornichons 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELSenf (scharf) 
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen. Die Keule im Beutel damit einmassieren, in Olivenöl im Bräter anbraten und bei 200 Grad Celsius für etwa 30 bis 40 Minuten im Ofen braten.

Möhren und Spargel schälen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm geben. Anschließend das Lamm in Alufolie wickeln und fünf Minuten ruhen lassen.

Für das Petersilienwurzelpüree Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Beides zusammen mit Wasser zugedeckt zum Kochen bringen, weich kochen und das Wasser abgießen. Anschließend das Gemüse mit zwei bis drei Esslöffeln Olivenöl zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Für die Salsa Verde Einfach alle Zutaten fein hacken, miteinander vermengen und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Zitrusfrucht, Petersilienwurzelgenüse und Salsa Verde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Cornichons  *   Essig - Rotweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammkeule  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


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