Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkloss mit Pinienkernen und Dörrfrüchten

Bild: Lammkloss mit Pinienkernen und Dörrfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.07 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
300 gLammhackfleischca. 6.30 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELSultaninenca. 0.04 €
1 getrocknete Aprikose, fein - gewürfelt 
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
1 Msp.Harrisapaste 
2 Msp.Koriander 
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.01 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Kreuzkümmelca. 0.06 €
0.5 Bundfrischer Koriander, fein - gehacktca. 1.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Zwei gewürfelte Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit der Petersilie vermischen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot ganz fein würfeln. Hackfleisch mit den Schalotten, Ei und Brotwürfeln gut vermengen. Darunter noch Sultaninen, Aprikosen, Pinienkerne, Harrisapaste , 1 Prise Koriander und Chilipulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Klößen formen. In siedendem Salzwasser je nach Größe ca. 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit 2 EL Butter in einem Topf zerlassen, restliche Schalotte zugeben und anschwitzen, Mehl untermischen und unter Rühren die Milch zugeben. Die Sauce ca. 3 Minuten köcheln, dabei immer wieder rühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Schluss frischen Koriander untermischen.

Die Klöße mit der Sauce anrichten, dazu passt sehr gut Reis.

Pro Portion: 804 kcal / 3364 kJ 30 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 55 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkloss mit Pinienkernen und Dörrfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Fleisch Hack Hauptspeise Lamm Nordafrika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Chutney mit CurryApfel-Chutney mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.91 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden.   
Frittierte ChampignonköpfeFrittierte Champignonköpfe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.08 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und   
MokkaterrineMokkaterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.77 €
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten   
Getreide-Curry mit EiernGetreide-Curry mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen,   
Grüne WickelkinderGrüne Wickelkinder   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.47 €   Demeter: 7.72 €
Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann   


Mehr Info: