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Rezept: Lammsuppe mit Couscous

Bild: Lammsuppe mit Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammrückenfiletca. 5.20 €
500 gKürbis; z.B. Muscat 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
100 gStangensellerieca. 0.20 €
4 Knoblauchzehen; evtl. mehrca. 0.36 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 TLHarissa - gehäuftca. 0.03 €
1 lWasser; Menge anpassenca. 0.01 €
1 Dose(n) Pelati; gewürfeltca. 0.85 €
100 gDörraprikosenca. 1.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
Koriander; gemahlen 
Pfefferminze für die - Garnitur 

COUSCOUS
150 gCouscousca. 0.60 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 dlWasserca. 0.00 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €

Zubereitung:

Fleisch, Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden. Sellerie in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und halbieren.

Fleisch im Olivenöl rundum kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

In der selben Pfanne Zwiebel und Knoblauch ca. fünf Minuten dünsten. Mehl darüber streuen, Harissa dazugeben und gut umrühren. Nach und nach Wasser einrühren. Pelati und Aprikosen beigeben, aufkochen und fünfzehn Minuten köcheln. Lammfleisch, Kürbis, Sellerie und Salz dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren fünfundzwanzig Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.

Inzwischen Couscous mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und Olivenöl dazugeben. Wasser aufkochen und darübergießen. Zugedeckt fünfzehn Minuten stehen lassen.

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Couscous mit einer Gabel lockern und die Pinienkerne darunter mischen.

Suppe in Teller gießen, Couscous darauf geben und mit Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammsuppe mit Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Couscous  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammrücken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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