Rezept: Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -3 Port.:
6 gr. | Langustinen (Kaisergranat), - ersatzweise große | |
Seewassergarnelen | ||
Limonenmarinade: | ||
0.25 l | Fischsud | |
2 | Limonen, Saft | |
1 | Limone, geriebene Schale | |
4 | Minzeblätter | |
4 EL | Mandelöl | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Grünkern-Salat: | ||
100 g | Grünkern | ca. 0.76 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Weinraute, feinst gehackt - gehäuft (x) | |
2 | Tomaten, klein gewürfelt | |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
1 kl. | Bauerngurke, in feinen - Würfeln | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Langustinen waschen, trocken tupfen und schälen, dabei so aufbrechen, dass der Kopf dran bleibt. Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl rundum ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und in Limonenmarinade einlegen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Limonenmarinade: Fischsud zum Kochen bringen, auf die Menge eines Esslöffels reduzieren und mit den übrigen Zutaten zu einer Emulsion mixen.
Grünkern-Salat: Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Grünkern hinzufügen und mit Hühnerbrühe und Weißwein auf kleinem Feuer bissfest kochen. Abkühlen lassen und die feingehackten Kräuter, Tomate und Gurke untermischen, mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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