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Rezept: Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und R ...

Bild: Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und R ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


PFANNKUCHENTEIG
50 mlSahneca. 0.27 €
220 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
100 gMehlca. 0.07 €
30 gMaronenmehlca. 0.38 €
4 Eierca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gMaronen - gehacktca. 0.00 €
2 TLÖlca. 0.01 €
2 TLButter, gebräunt 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Öl - zum Braten 

PERLHUHN-RAGOUT
6 Perlhuhnkeulen 
20 gMaronenmehlca. 0.26 €
2 Schalottenca. 0.05 €
150 gMaronenca. 0.00 €
50 gDörrobst 
100 gChampignonsca. 0.57 €
20 mlSherryca. 0.07 €
150 mlKräftigen Weißweinca. 0.30 €
100 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
Öl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

RAHM-WIRSING
1 kl.Wirsing 
1 Karotteca. 0.09 €
100 gSellerieca. 0.20 €
30 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
50 mlBrüheca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
20 gButterca. 0.14 €
Salz, Muskat, weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig herstellen. 15 Minuten quellen lassen und in dem Öl zu großen dünnen Pfannkuchen abbacken.

Die Perlhuhnkeulen vom Knochen und der Haut befreien. Das Fleisch in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden, würzen und mit dem Mehl bestäuben. Schalotten, Maronen, Dörrobst und Champignons würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Perlhuhnfleisch, die Maronen, Schalotten, Dörrobst und Champignons anschwitzen. Dabei kann die Masse leicht Farbe nehmen. Mit Sherry und Weißwein ablöschen und mit Geflügelbrühe auffüllen. Das Perlhuhnragout leicht köchelnd 10 Minuten garen.

Währenddessen den Wirsing ohne Strunk in sehr feine Streifen schneiden. Karotten und Sellerie ebenfalls in feine Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen. Das geschnittene Gemüse in der Butter anschwitzen. Mit Wein und Fond ablöschen, Sahne hinzugeben und 5 Minuten garen. Danach würzen.

Aus den Pfannenkuchen ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Das Fleisch erneut abschmecken, mit dem Wirsing und den Pfannenkuchen zur Torte schichten.

Als Deko glacierte Maronen (siehe Extra-Rezept) drumrum legen.


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(*) Für diese Version von Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und R ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kastanienmehl  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Maronen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Pfannkuchen


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