Rezept: Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Topinamburknollen | |
2 | gegarte Rote Bete | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | gekochtes Ei | |
1 | eingelegte Gurke | |
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
4 | Matjes-Doppelfilets | |
1 | Blattsalat |
Zubereitung:
2 Knollen Topinambur, Rote Bete und Schalotte in kleine Würfel schneiden
aus Eigelb, Senf, Öl und Brühe ein Dressing aufschlagen
1 Knolle Topinambur in feine Streifen (Stroh) schneiden und in wenig Öl goldgelb ausbacken
Dressing mit Gemüsewürfeln, gehacktem Ei, Sonnenblumenkernen und Kräutern vermengen
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Blattsalat waschen und zerteilen und mit den entgräteten Matjesfilets auf Tellern anrichten
Dressing darüber geben und das Topinambur-Stroh darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krabben mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.87 € Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im | |
Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 52.68 € EU-Bio: 53.32 € Demeter: 54.98 € Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die | |
Fadennudeln mit Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.83 € Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Annemis Brottorte 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 14.66 € Demeter: 14.66 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, |