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Rezept: Nordsee-Schellfisch

Bild: Nordsee-Schellfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fischfond:
1 kgFischköpfe/Gräten ohne - Flossen und Kiemen 
30 gStaudensellerieca. 0.06 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
60 gLauchca. 0.12 €
60 gSchalottenca. 0.06 €
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
1 Zitrone, ohne Schale 
1 Limone, ohne Schale 
etwasKerbel, Petersilie, - Champingnons und Thymian 
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
5 gMeersalzca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
ein Hauch Knoblauch 
1 l(-2) Wasserca. 0.01 €

Fisch:
600 gSchellfischfiletca. 11.39 €
1 lFischfondca. 4.98 €
1 Limone 
Meersalz 

Senfsosse:
80 gSenfca. 0.14 €
80 gButterca. 0.57 €
80 mlFischfondca. 0.40 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Fischfond: Das gesäuberte Gemüse kleinschneiden und in Öl andünsten. Abgespülte Gräten, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen. Mit kaltem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Den Fischfond abschäumen und 25 Minuten leicht kochen lassen. Zwischendurch abschäumen, anschließend durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.

Fisch:

Das Schellfischfilet mit Meersalz und Limonensaft würzen, in den kochenden Fischfond legen, ca. 10 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.

Senfsoße: Die Zutaten für Sauce kräftig verrühren und abschmecken. Das gegarte Fischflet aus den Fond nehmen, anrichten und mit Sauce leicht überziehen.

Dazu passt: Weißwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nordsee-Schellfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schellfisch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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