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Rezept: Nudel-Pilz Bratlinge mit Spitzkohl in Sahnesauce

Bild: Nudel-Pilz Bratlinge mit Spitzkohl in Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Nudeln:
120 gHartweizenmehlca. 0.00 €
15 ggetrocknete Steinpilze, - gemahlenca. 2.02 €
1.5 ELRapsölca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Außerdem::
180 gSchweinefiletca. 1.80 €
150 mlSahne, gekühltca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Chili 
Salzca. 0.00 €
1 rote Zwiebel, geschält, in - Streifen geschnitten 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
150 gAusternpilzeca. 1.43 €
Würfel geschnitten 
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
2 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.16 €
einige Zweige - Zitronenthymian 

Spitzkohl in Sahnesauce:
500 gSpitzkohlca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
60 gSchalottenwürfelca. 0.06 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
50 gSpeck, in Würfel geschnitte 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
2 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
30 mlWeißweinca. 0.11 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
70 mlSahneca. 0.38 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
3 ELTomatenwürfelca. 0.25 €
3 ELgeschlagene Sahneca. 0.25 €
2 ELPetersilie, grob geschnitten 

Zubereitung:

Nudel-Pilz Bratlinge:

Hartweizenmehl, Steinpilzmehl, 1 Esslöffel Rapsöl, Salz und Ei
miteinander zu einem glatten Teig verkneten, evtl. etwas lauwarmes
Wasser dazugeben. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie
einwickeln und im Kühlschrank etwa 1 Std. ruhen lassen.

Teig mit etwas Mehl bestreuen, mit einer Nudelmaschine dünn
ausrollen und in feine Bandnudeln schneiden. Nudeln in reichlich
Salzwasser kochen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und
mit dem restlichen Rapsöl mischen.

Schweinefilet in kleine Würfel schneiden, etwas anfrieren.
Anschließend in einer Küchenmaschine zusammen mit der Sahne zu einer
Farce mixen. Diese mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und wieder kühl
stellen.

Zwiebelstreifen in 20 g Butterschmalz anbraten. Pilze und Knoblauch
dazugeben, mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Nudeln, Farce, Pilzmischung und Schnittlauch verrühren und mit
Pfeffer würzen. Mischung in kleinen gefetteten Metallringen im
restlichen Butterschmalz von beiden Seiten braten. Metallringe
abziehen.

Butter und Zitronenthymian zu den Bratlingen geben. Sie damit
glasieren und zusammen mit Spitzkohl in der Sahnesauce anrichten
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

Spitzkohl in Sahnesauce:

Strunk des Kohlkopfs kegelförmig herausschneiden und äußere
Blätter entfernen. Restliche Blätter in Salzwasser ca. 2 Min.
blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
Dicke Blattrippen herausschneiden, Blätter in Streifen schneiden und
mit Küchenkrepp gut trockentupfen.

Schalotten, Knoblauch und Speck in Butterschmalz kurz anbraten und
mit etwas Mehl bestäuben. Mit Weißwein ablöschen, Brühe und Sahne
angießen. Sauce aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.

Spitzkohl, Tomatenwürfel, Sahne und Petersilie darunter heben.
Alles noch einmal kurz erwärmen.


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(*) Für diese Version von Nudel-Pilz Bratlinge mit Spitzkohl in Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hartweizenmehl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Spitzkohl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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