Rezept: Papaya-Lauch-Salat mit gegrilltem Seeteufelsaté
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Papaya-Lauch-Salat: | ||
1 | Papaya, grün | |
2 | rote Zwiebeln | |
1 Bund | Frühlingslauch | ca. 0.33 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.39 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Sojasauce | ||
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Knoblauch, gehackt | |
1 EL | Limonensaft | ca. 0.04 € |
0.5 | Chilischote, rot, fein - gehackt | |
0.5 | Chilischote, grün, fein - gehackt | |
1 EL | Koriander, fein gehackt | ca. 0.59 € |
1 Msp. | Ingwer, gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Marinade: | ||
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.39 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gewürfelt | ca. 0.04 € |
0.5 | Chilischote, rot | ca. 0.08 € |
0.5 | Chilischote, grün | ca. 0.08 € |
Seeteufel: | ||
8 | Seeteufelmedallions à 30 g | |
4 Stange(n) | Zitronengras - spitz zugeschnitten | ca. 1.85 € |
20 g | Sesamöl zum Braten |
Zubereitung:
Papaya-Lauch-Salat:
Die Papaya schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Die roten Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Aus Ahornsirup, Essig, Sojasauce, Öl, Knoblauch, Limonensaft, Chili, Koriander und Ingwer eine Vinaigrette herstellen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das in Streifen geschnittene Gemüse beigeben und das Ganze gut verrühren.
Marinade:
Für die Marinade das Sesamöl mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
Seeteufel:
Je zwei Seeteufelmedaillons auf einem Zitronengrasspieß stecken. Die Spieße auf ein tiefes Tablett legen und mit der Marinade überziehen. Ca. 1 Stunde marinieren. In einer heißen Grillpfanne mit Sesamöl nun den Fisch langsam von beiden Seiten anbraten und auf dem Papaya-Lauch-Salat anrichten.
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