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Rezept: Picadillo Andaluzia -Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce

Bild: Picadillo Andaluzia* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Fleischkugeln
1 kgSchweine- oder Lammfleisch; - fein gehacktca. 8.99 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen; geschält; - zerdrücktca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Altbackene Brötchen; ohne - Rinde! erpflückt 
0.25 TLChilisauceca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Olivenöl zum Dünsten; - (Zwiebeln/Knoblauch) 
Olivenöl zum Ausbacken der - Kugeln 

Sauce
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
300 mlRotwein - Rioja oder ähnlichca. 0.60 €
150 mlSherry - trockenca. 0.56 €
450 gTomaten; enthäutet; gehacktca. 1.52 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 kl.Chilischoten; gehacktca. 0.32 €
0.5 TLZimt; gemahlenca. 0.08 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gOliven; gefüllte, in - Scheiben geschnittenca. 0.37 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebel u. Knoblauch
langsam dünsten, keine Farbe annehmen lassen, herausnehmen, abkühlen
lassen. In einer Schüssel Hackfleisch, angedünstete Zwiebel,
Knoblauch und alle Zutaten beigeben. In 30 Portionen aufteilen und zu
Kugeln formen. Mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen.

Fleischkugeln in Olivenöl 6-10 Minuten ausbacken und auf Küchencrepe
abtropfen lassen. Sauce warm darübergießen und abkühlen lassen.
Wird kalt serviert.

Sauce:
Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Wein und Sherry löschen, Tomaten
und Mark beifügen, gut vermischen, auch Chilischote(n) - wer es nicht
pikant mag, auslassen! Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. etwas
einkochen lassen, in den letzten 5 Minuten Oliven beifügen, vom Feuer
nehmen und Petersilie daruntermischen, über die Fleischkugeln gießen,
abkühlen lassen.

Kalt servieren.

In der Tapas-Bar gibt es alle möglichen Fleischkugeln, aus Lamm-,
Schweine-, Rind- oder Pouletfleisch. Diese passen prima auch auf jedes
Sommerbuffet!


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(*) Die Zubereitung von Picadillo Andaluzia -Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Chilisauce  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Fleisch Resteküche Resteverwertung Spanien Tapa


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