Rezept: Pikante Roggenküchlein mit exotischem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Kürbiskerne; geschält | ca. 0.62 € |
200 g | Roggenmehl; Type 1150 | ca. 0.36 € |
2 EL | Weizenmehl; Type 550 | ca. 0.05 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
250 ml | Buttermilch | ca. 0.25 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 kl. | Spitzkohl | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
weißer Pfeffer | ||
Öl - zum Braten | ||
1 Pack. | Crème double |
Zubereitung:
Die Kürbiskerne fein hacken. Roggen- und Weizenmehl mit Milch, Buttermilch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz verrühren. Den Teig ca. 60 Minuten an eimem warmen Ort quellen lassen.
Inzwischen Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Chilischoten abspülen, in Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Sojaöl erhitzen, Spitzkohl, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten. Tomaten zufügen und alles 5 Minuten durchschmoren. mit Curry überstäuben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Den Teig nochmals durchrühren und in Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. mit dem Gemüse servieren. Creme double extra dazu reichen.
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