Rezept: Pinienkernrisotto mit Lammspießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pinienkern-Risotto: | ||
40 g | Schalotten | ca. 0.04 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
80 g | Pinienkerne | ca. 3.66 € |
200 g | Risottoreis | ca. 1.08 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
450 ml | Lammfond | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.75 € |
40 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.99 € |
1 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Thymianblätter - gehäuft | ca. 0.24 € |
Lamspiesschen: | ||
8 | Lammfilets | |
8 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.53 € |
40 g | Schalotten | ca. 0.04 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.85 € |
Pfefferkörner, grob gemahle | ||
5 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.18 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Pinienkern-Risotto:
Schalotten in feine Würfel schneiden und in 20 g Butter glasig dünsten. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit 200 ml heißem Fond aufgießen, salzen, pfeffern. Bei mittlerer Hitze 6 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren. Von der Kochstelle nehmen und 8 Minuten ziehen lassen.
Den Risottoreis in eine flache Schale geben, abdecken und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in feine Streifen schneiden und in Olivenöl andünsten, mit restl. Fond aufgießen und einmal aufkochen lassen. Abgekühlten Reis dazu und 1-2 Minuten köcheln lassen. Restl. Parmesan und Butter zugeben, gut verrühren. Pinienkerne und Kräuter zugeben.
Auf einer Platte mit den Lammspießchen anrichten.
Lamspießchen:
Jedes Lammfilet in 3 gleiche Stücke schneiden. Die Rosmarinzweige spitz zuschneiden und die Nadeln abstreifen. An der Spitze ein paar Nadeln stehen lassen. Jeweils 3 Stücke Lammfilet auf die Zweige spießen.
Schalotten und Knoblauch in dünne Streifen schneiden. Nun die Lammspießchen mit Olivenöl, Knoblauch in eine Schüssel einlegen und dicht verschließen. Kühl stellen und ½ Tag marinieren.
Petersilienblätter fein hacken. 3-4 EL der Marinade in einer Pfanne erhitzen und die Lammspieße von allen Seiten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben und fertig braten.
Spieße auf dem Pinienkernrisotto anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (plus Zeit zum Marinieren)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Kastanien-Zimt-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.48 € Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und | |
Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl | |
Bunte Kürbispfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.61 € Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, | |
Bananen mexikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.40 € Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei |