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Rezept: Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen

Bild: Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

350 gSchwarze Bohnen, ungekochtca. 1.39 €
2 lWasserca. 0.02 €
2 Getrocknete rote Chilis 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
2 ELÖlca. 0.03 €
450 gPutenbrustca. 13.46 €
1 gr.Zwiebel; gewürfeltca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 Frische rote Chilis; ohne - Stiel und Kerne; gewürfeltca. 0.47 €
1.5 ELChilipulverca. 0.50 €
1.5 ELKreuzkümmel; frisch gemahlenca. 0.83 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
600 mlHühnerbrüheca. 0.11 €
1 Dose(n) Tomaten stückig 
1 Dose(n) Tomaten stückig, picante 
100 mlOrangensaft; frisch gepresstca. 0.07 €
Limettensaft - frisch gepresst, nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag abgießen, in einen Topf mit dem Wasser, den getrockneten Chilis und den Lorbeerblättern geben. Zum Kochen bringen und bei sanfter Hitze zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind, aber noch nicht zerfallen. Abgießen, abtropfen lassen und Chilis und Lorbeerblätter entfernen.

Die Putenbrust mit einem scharfen Messer nicht zu fein hacken.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten, dann den Knoblauch dazupressen. Das Putenhack dazugeben und gleichmäßig braun braten. Salzen, pfeffern, gewürfelte Chilis, Chilipulver, Kreuzkümmmel und Cayenne zugeben, etwa 2-3 Minuten unter Rühren weiterbraten, bis die Aromen freigesetzt werden. Die Bohnen, die Hühnerbrühe sowie die Tomaten zugeben und unbedeckt etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Chili eindickt. Gegen Ende den Orangensaft zugeben und mit Limettensaft abschmecken.

Dazu schmeckt Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Zwiebeln


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