Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes

Bild: Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gPutenbrustca. 1.59 €
0.25 BundFrühlingszwiebelnca. 0.08 €
0.25 Zwiebel - rot 
1 Chilischoteca. 0.16 €
0.5 Apfelca. 0.11 €
2 ELKürbis - (aus dem Glas) 
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €
Minze 
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 TLBalsamico - weißca. 0.01 €
2 ELMaiskörnerca. 0.13 €
1 Tasse(n) Mehl - (kleine Tasse)ca. 0.07 €
1 Tasse(n) Milch - (kleine Tasse)ca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
62.5 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
62.5 mlGeflügelfondca. 0.31 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 TLCurrypulverca. 0.10 €
Jodsalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskat 

Zubereitung:

Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.

Für Crêpeteig Milch, Mehl, Ei und Kräuter gut vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.

Putenfleisch in daumengroße Würfel schneiden.

Lauch säubern und in schräge Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Apfel halbieren, Kernhaus ausschneiden, in kleine Scheibchen schneiden.

Chilischote in Streifen schneiden.

Beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Maiskörner in die Pfanne geben, Crêpeteig darauf gießen, wenden und goldbraun ausbacken.

Frühlingslauch, Zwiebel, Chili und Fleisch in Rapsöl anbraten, mit Mehl bestäuben, Curry hineingeben, mit Geflügelbrühe angießen.

Mit Geflügelfond auffüllen und mit etwas Jodsalz würzen. Kürbis und Apfel dazugeben, etwas Balsamico und Honig hinzufügen und mit wenig Sahne aufgießen, leicht köcheln lassen und abschmecken.

Maiscrêpe auf einen flachen Teller legen, Putencurry darauf anrichten und mit Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hauptspeise Kräuter Mais Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Penne mit Walnuss-PestoPenne mit Walnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 9.70 €
Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan   
Aachener Printen - Variation 2Aachener Printen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.74 €
Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser   
AfterwardsAfterwards   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren.   
Mit Hackfleisch gefüllte ZwiebelnMit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 6.06 €
Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln   
Hackfleisch-Paprika-PfanneHackfleisch-Paprika-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.59 €
Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit   


Mehr Info: