Rezept: Putencurry mit Apfel und Kürbis auf Maiscrêpes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Putenbrust | ca. 1.59 € |
0.25 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.08 € |
0.25 | Zwiebel - rot | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.11 € |
2 EL | Kürbis - (aus dem Glas) | |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauch | ca. 0.04 € |
Minze | ||
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
1 TL | Balsamico - weiß | ca. 0.01 € |
2 EL | Maiskörner | ca. 0.13 € |
1 Tasse(n) | Mehl - (kleine Tasse) | ca. 0.07 € |
1 Tasse(n) | Milch - (kleine Tasse) | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
62.5 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
62.5 ml | Geflügelfond | ca. 0.31 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 TL | Currypulver | ca. 0.10 € |
Jodsalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskat |
Zubereitung:
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
Für Crêpeteig Milch, Mehl, Ei und Kräuter gut vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.
Putenfleisch in daumengroße Würfel schneiden.
Lauch säubern und in schräge Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Apfel halbieren, Kernhaus ausschneiden, in kleine Scheibchen schneiden.
Chilischote in Streifen schneiden.
Beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Maiskörner in die Pfanne geben, Crêpeteig darauf gießen, wenden und goldbraun ausbacken.
Frühlingslauch, Zwiebel, Chili und Fleisch in Rapsöl anbraten, mit Mehl bestäuben, Curry hineingeben, mit Geflügelbrühe angießen.
Mit Geflügelfond auffüllen und mit etwas Jodsalz würzen. Kürbis und Apfel dazugeben, etwas Balsamico und Honig hinzufügen und mit wenig Sahne aufgießen, leicht köcheln lassen und abschmecken.
Maiscrêpe auf einen flachen Teller legen, Putencurry darauf anrichten und mit Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Penne mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 9.70 € Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan | |
Aachener Printen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.74 € Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser | |
Afterwards 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren. | |
Mit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 6.06 € Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln | |
Hackfleisch-Paprika-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.59 € Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit |