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Rezept: Radicchio-Reis mit Seeteufel-Saltimbocca

Bild: Radicchio-Reis mit Seeteufel-Saltimbocca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


RADICCHIO-REIS
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gPancetta - in Streifchenca. 4.73 €
600 gRoter Radicchio; gewaschen - und in feine Streifen 
geschnitten 
1 Büschel Petersilie; gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gReisca. 0.29 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 lHeisse Hühnerbouillon; +/- 
5 ELParmesan - geriebenca. 1.49 €

SEETEUFEL-SALTIMBOCCA
500 gSeeteufel-Filetsca. 17.45 €
5 Salbeiblätter 
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
Öl - zum Braten 

FÜR DIE SALSA VERDE
Gartenkräuter; je nach - Saison: Petersilie,Kerbel 
Estragon, Basilikum 
1 Sardellenfilet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl - kaltgepresst 
Vom *Eo Ipso*, Basel in - Tele 13/2005 

Zubereitung:

Für die Salsa Verde, Gartenkräuter (je nach Saison: Petersilie, Kerbel, Estragon, Basilikum) und ein Sardellenfilet zerkleinern, nach Geschmack salzen und pfeffern, kalt gepresstes Olivenöl dazugeben und alles vermixen.

Für das Risotto: Die Zwiebel mit der Hälfte der Butter anziehen, dann die Pancetta zufügen, schliesslich den Radicchio - einige Streifen zurückbehalten - und den Peterli zugeben, salzen und pfeffern, rund zehn Minuten leise köcheln lassen.

Inzwischen die Saltimbocca vorbereiten: Seeteufel-Filets pfeffern und nur leicht salzen, da der Parmaschinken mitwürzt. Schinken auf einer Arbeitsfläche übereinander lappend zu einem Rechteck auflegen. In der Mitte der Länge nach mit den Salbeiblättern und den Seeteufel-Filets belegen und das Ganze einrollen.

Risotto: Die restliche Butter in einer Kasserolle erwärmen, den Reis darin glasig dünsten, mit dem Rotwein ablöschen. Nach und nach Hühnerbouillon zugeben - der Reis muss immer von Flüssigkeit bedeckt sein. Rund zwanzig Minuten köcheln, dann den Radicchio und den Parmesan beifügen, alles gut vermengen. Mit den zurückbehaltenen Radicchio-Streifchen garnieren.

Inzwischen die Saltimbocca fertig zubereiten: In einer Pfanne auf mittlerer Hitze auf allen Seiten im Öl anbraten und anschließend im Ofen ca. acht bis zehn Minuten fertig garen.

Anrichten: Risotto in der Mitte des Tellers anrichten. Seeteufel-Saltimbocca in Scheiben schneiden und auf den Risotto legen. Die Salsa verde mit dem Löffel ringsum träufeln.


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(*) Für diese Version von Radicchio-Reis mit Seeteufel-Saltimbocca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Seeteufel  *   Zwiebeln


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