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Rezept: Rinderfilet mit Pfirsich und Blauschimmelkäse im Kart ...

Bild: Rinderfilet mit Pfirsich und Blauschimmelkäse im Kart ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Rinderfilets (à 80 g) 
1 Pfirsich 
60 gBlauschimmelkäseca. 0.40 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELBrunnenkresse 
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €
2 TLKrokettenpulver 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
125 mlBraune Grundsauce 
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

In den Pfirsich einen Kreuzschnitt machen, blanchieren, Haut abziehen, Pfirsich halbieren und in Ecken schneiden.

Kartoffeln schälen, waschen und grob raffeln.

Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Eigelb vom Eiweiß trennen.

Geraffelte Kartoffel mit Eigelb, Petersilie, Schnittlauch, Jodsalz, Pfeffer und Muskat gut mischen.

Frühlingszwiebeln säubern und vierteln.

Zubereitung: Filet in Butterschmalz mit etwas Öl scharf anbraten, Pfirsichschnitze darauf legen und den Käse darüber verteilen.

Dann die Rinderfilets mit Kartoffelmasse abdecken, in eine frische Butterpfanne setzen und im Ofen ca. 12 - 15 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln in Öl-Butter ansautieren, glasig gehen lassen, mit brauner Grundsauce angießen - Butterflocke dazu einschwenken.

Rinderfilets aus dem Ofen nehmen und schräg halbieren.

Anrichten: Frühlingszwiebelsauce auf Tellermitte angießen, die ummantelten Rinderfilets darauf setzen und mit Brunnenkresse garnieren.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Pfirsich und Blauschimmelkäse im Kart ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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