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Rezept: Rindergulasch alla triestina

Bild: Rindergulasch alla triestina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Gulasch:
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
800 gZwiebelnca. 2.12 €
2 rote Pfefferschotenca. 0.32 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
5 Salbeiblätter 
30 gButterca. 0.30 €
1 kgRindergulasch, gewürfelt 
400 gstückige Tomatenca. 0.99 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
400 mlRinderfondca. 1.99 €

Polenta-Nocken:
400 mlRinderfondca. 1.99 €
60 gButter - weichca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gPolentaca. 0.60 €
3 Eierca. 0.77 €
2 Eigelbca. 0.17 €

zur Dekoration:
6 Salbeiblätter 

Zubereitung:

Für das Gulasch Schinkenspeck und Zwiebel fein schneiden, Rosmarin- und Salbeiblätter fein hacken. Pfefferschoten entkernen, längs halbieren und in feine Würfel schneiden.

Butter im Topf erhitzen und Schinkenspeck darin goldbraun anbraten. Zwiebeln und Pfefferschoten dazu, mit anbraten. Gulasch mit Tomaten, Tomatenmark, Rosmarin, Salbei und Lorbeer zugeben. Mit Paprika, Salz, Pfeffer würzen. Fond zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 11/2 Stunde schmoren lassen.

Für die Polenta-Nocken den Fond mit der Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Grieß unter ständigem Rühren in den Fond einrieseln lassen und so lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Beiseite stellen und 5 Minuten quellen lassen. Eier und Eigelbe nach und nach dazugeben und glatt rühren. Nochmals zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten gar ziehen lassen. Nocken mit einer Schaumkelle rausnehmen, gut abtropfen lassen und mit dem Gulasch auf tiefe Teller anrichten. Mit Salbeiblättern garnieren.

Zubereitungszeit: 2 Std. 20 min.


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(*) Die Zubereitung von Rindergulasch alla triestina erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Rind  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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