Rezept: Risotto alla milanese mit Saltimbocca vom Seeteufel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 g | Risottoreis | ca. 0.96 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
500 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Safranfäden oder - Safranpulver | ca. 10.17 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
80 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 2.30 € |
200 g | Seeteufel | ca. 6.98 € |
etwas | Zitronensaft | |
ein paar Salbeiblätter | ||
100 g | Parmaschinken | ca. 2.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis zugeben und ebenfalls mitrösten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit heißer Brühe aufgießen. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und leicht kochen. Nach ein paar Minuten den Safran unterrühren. Nach 12 bis 15 Minuten ist der Reis weich und hat noch Biss. Butter und Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Seeteufel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Scheibe Fisch ein Salbeiblatt legen, mit Parmaschinken einschlagen, und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten.
Risotto mit Saltimbocca vom Seeteufel anrichten.
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