Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roastbeef - Variation 3

Bild: Roastbeef - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 64.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.8 kgRoastbeefca. 45.36 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
4 Gemüsezwiebelnca. 0.90 €
200 gSpeckca. 0.97 €
3 ELbunte Pfefferkörnerca. 1.13 €
Petersilie 
3 ELGrober Senfca. 0.37 €
6 ELWeinbrandca. 0.64 €
1 kgBrokkolica. 6.10 €
580 gPfifferlinge (Glas)ca. 3.68 €
1 kgChampignonsca. 5.73 €
3 ELButterca. 0.26 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitrone 
Saucenbinder 

Zubereitung:

Roastbeef mit Salz einreiben. mit heißem Butterschmalz begießen. Bei 225?C 45 Minuten braten. 2 gewürfelte Zwiebeln und 50 g Speckwürfel nach 15 Minuten in die Fettpfanne geben. 1 gewürfelte Zwiebel, restlichen Speck in Würfeln, 2 gehackte Stiele Petersilie, zerstoßenen Pfeffer und Senf verrühren. Nach 25 Minuten aufs Fleisch streichen. mit 1/4 l Wasser und 5 El Weinbrand ablöschen. Brokkoli in Salzwasser garen. Pfifferlinge abtropfen lassen, Champignons halbieren. Restliche Zwiebel in Würfeln in Fett andünsten. Pilze zufügen, 10 Minuten braten. Kurz vor dem Servieren Brokkoli und Zitronensaft zufügen, pfeffern, salzen. Roastbeef warmstellen. Bratensaft durchsieben. Sahne zufügen, 10 Minuten einkochen lassen. mit Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und restlichem Weinbrand würzen. Alles auf einer Platte anrichten, Sauce extra reichen. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speck  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Brokkoli Fleisch Rind Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittierte ChampignonköpfeFrittierte Champignonköpfe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.08 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und   
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und NüssenFeiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.19 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit   
Steckrüben-PfanneSteckrüben-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 3.96 €
Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein   
Ukrainische WarenikiUkrainische Wareniki   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.65 €
Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark   
Gerste-Gemüse-SchnitzelGerste-Gemüse-Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die   


Mehr Info: