Rezept: Roastbeef - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.8 kg | Roastbeef | ca. 45.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
4 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.90 € |
200 g | Speck | ca. 0.97 € |
3 EL | bunte Pfefferkörner | ca. 1.13 € |
Petersilie | ||
3 EL | Grober Senf | ca. 0.37 € |
6 EL | Weinbrand | ca. 0.64 € |
1 kg | Brokkoli | ca. 6.10 € |
580 g | Pfifferlinge (Glas) | ca. 3.68 € |
1 kg | Champignons | ca. 5.73 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitrone | ||
Saucenbinder |
Zubereitung:
Roastbeef mit Salz einreiben. mit heißem Butterschmalz begießen. Bei 225?C 45 Minuten braten. 2 gewürfelte Zwiebeln und 50 g Speckwürfel nach 15 Minuten in die Fettpfanne geben. 1 gewürfelte Zwiebel, restlichen Speck in Würfeln, 2 gehackte Stiele Petersilie, zerstoßenen Pfeffer und Senf verrühren. Nach 25 Minuten aufs Fleisch streichen. mit 1/4 l Wasser und 5 El Weinbrand ablöschen. Brokkoli in Salzwasser garen. Pfifferlinge abtropfen lassen, Champignons halbieren. Restliche Zwiebel in Würfeln in Fett andünsten. Pilze zufügen, 10 Minuten braten. Kurz vor dem Servieren Brokkoli und Zitronensaft zufügen, pfeffern, salzen. Roastbeef warmstellen. Bratensaft durchsieben. Sahne zufügen, 10 Minuten einkochen lassen. mit Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und restlichem Weinbrand würzen. Alles auf einer Platte anrichten, Sauce extra reichen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
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