Rezept: Sommersalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Blattsalate der Saison - .B. Radicchio, Eisberg | ca. 0.00 € |
Rucola, Frisee, herzblätter - v. Kopfsalat | ||
Kerbel | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 | Radieschen | |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Blumenkohlröschen | |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
50 g | Sprossen | |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.06 € |
1 EL | Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
4 EL | Geflügelbrühe | ca. 0.25 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.01 € |
2 EL | Champagneressig | ca. 0.56 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
Tabasco | ||
1 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Parmesankäse |
Zubereitung:
Salate zerpflücken. Kräuter von den Stielen zupfen, Radieschen hobeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Salzwasser mit dem Safran verühren und die geputzen Blumenkohlröschen darin blanchieren.
Sprossen waschen, alle Kerne getrennt in einer Pfanne rösten.
Restliche Zutaten mit etwas Salz gut verrühren, die lauwarmen Möhrenscheiben darin durchziehen lassen.
Salate, Kräuter, Sprossen und Kerne anrichten, mit Vinaigrette begießen und Parmesankäse darüber hobeln.
Original-Rezepte aus :
Restaurant Strandhörn, Dünenstrasse 1, 25996 Wenningstedt/Sylt
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