Rezept: Spargel mit Verschiedenen Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Spargel | ca. 16.47 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
KRÄUTERSAUCE | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Becher | Trinkmilch-Joghurt | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
DILLMAYONNAISE | ||
6 EL | Mayonnaise | ca. 0.24 € |
2 EL | Gehackter Dill | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schuss Worcestershire-Sauce | |
Einige Dillspitzen | ||
ANANAS-SAUCE | ||
2 Scheibe(n) | Ananas | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
QUARKSAUCE | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 ml | Halbtrockener Weißwein | ca. 0.17 € |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 EL | Gehackte Estragonblättchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Worcestershire-Sauce | ||
PAPRIKASAUCE | ||
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
4 EL | Salatcreme | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Edelsüßpaprika | ca. 0.22 € |
WEISSWEINSAUCE | ||
50 ml | Lieblicher Weißwein | ca. 0.20 € |
2 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
6 EL | Mayonnaise | ca. 0.24 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SPINATSAUCE | ||
200 g | Frischer Spinat | ca. 0.40 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
5 EL | Mayonnaise | ca. 0.20 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spargel schälen und putzen. Wasser mit Salz und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin nicht zu weich kochen. Heiss mit verschiedenen Saucen servieren.
Kräutersauce: : Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und Kräuter glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
Dillmayonnaise: : Alle Zutaten glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce mit Dillspitzen garnieren.
Ananas-Sauce: : Ananas mit dem Mixstab fein pürieren, Walnüsse, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter das Püree rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
Quarksauce: : Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten (nicht bräunen). Wein und Essig angießen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. 40 g Butter zufügen. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Quark mit Milch glattrühren und mit dem Estragon unter die Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce abschmecken.
Paprikasauce: : Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Mixstab fein pürieren. Quark, Ketchup und Salatcreme glatt rühren, Paprikapüree unterziehen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken.
Weißweinsauce: : Wein, Senf und Mayonnaise glatt rühren. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Spinatsauce: : Spinat gründlich waschen und tropfnass im Öl dünsten, bis er zusammenfällt. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem Mixstab pürieren und die Mayonnaise unterrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Neue Kartoffeln
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