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Rezept: Steckrüben-Spinat-Eintopf mit Graupen

Bild: Steckrüben-Spinat-Eintopf mit Graupen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGraupen; mit kaltem Wasser - bedeckt während vierca. 0.00 €
Stunden eingeweicht 
750 gGeräuchertes Kasseler - roh, mit Knochen 
0.5 TLPiment - gehäuftca. 0.07 €
5 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Zwiebel;ungeschält halbiert 
15 dlFleischbrüheca. 0.13 €
1 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.05 €
500 gSteckrüben; gerüstet, inca. 0.65 €
15 mm-Würfel geschnitten 
300 gBlattspinat; Gewaschen und - grob gehacktca. 0.60 €
30 gButterca. 0.20 €
6 ELWeißwein - trockenca. 0.32 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 BundSchnittlauch; abgespültca. 0.36 €

Zubereitung:

Kasseler kalt abspülen und in einen großen Topf legen, Piment, Pfefferkörner, Lorbeer, Salz und ungeschälte Zwiebel - halbiert - hinzufügen. Mit Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Halb zugedeckt während 45 Minuten köcheln lassen.

Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb abseihen.

Butter im Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Steckrüben hinzufügen, drei Minuten mitdünsten. Brühe und Wein angießen, abgetropfte Graupen dazugeben, aufkochen und fünfzehn Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

Kasseler auslösen und in Würfel schneiden, mit dem Spinat in den Eintopf geben und beides noch fünf Minuten mitköcheln lassen.

Sahne halbsteif schlagen und unter den Eintopf einrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, vor dem Servieren auf den Eintopf streuen.


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(*) Für diese Version von Steckrüben-Spinat-Eintopf mit Graupen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Wasser  *   Zwiebeln


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