Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thailändischer Glasnudelsalat

Bild: Thailändischer Glasnudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel - rot 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
100 gStangensellerieca. 0.20 €
100 gGarnelenca. 0.00 €
2 Poulardenbrüste 
50 gGlasnudelnca. 0.22 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
etwasZitronensaft 
3 ELFischsauceca. 0.67 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
50 gCashewkerneca. 0.60 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Zwiebel und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schnittlauch und Koriander grob hacken. Chilischoten entstielen, entkernen und in feine Ringe sowie Stangensellerie in ganz feine Scheiben schneiden. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Poulardenbrust in 1 cm starke Streifen schneiden.

Die Glasnudeln in viel Wasser 1-2 Minuten kochen und anschließend gut abtropfen.

Das Fleisch und die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, dann Knoblauch, Chili und Sellerie zugeben und kurz durchschwenken. Alles auf die Nudeln geben, die restlichen vorbereiteten Zutaten sowie die Sojasprossen hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Fischsauce und Sesamöl würzen.

Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann grob hacken und auf den Salat geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thailändischer Glasnudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Fisch Fleisch Garnele Glasnudel Huhn Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kakicreme mit ButterkeksenKakicreme mit Butterkeksen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.81 €
Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die   
Wassermelone mit Cognac und RosinenWassermelone mit Cognac und Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.79 €
Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem   
Rotkohl-GulaschRotkohl-Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen   
Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   
Schwedischer KardamomkuchenSchwedischer Kardamomkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 5.09 €
Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen.   


Mehr Info: