Rezept: Thailändischer Glasnudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel - rot | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
100 g | Stangensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
2 | Poulardenbrüste | |
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
etwas | Zitronensaft | |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
50 g | Cashewkerne | ca. 0.93 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Zwiebel und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schnittlauch und Koriander grob hacken. Chilischoten entstielen, entkernen und in feine Ringe sowie Stangensellerie in ganz feine Scheiben schneiden. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Poulardenbrust in 1 cm starke Streifen schneiden.
Die Glasnudeln in viel Wasser 1-2 Minuten kochen und anschließend gut abtropfen.
Das Fleisch und die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, dann Knoblauch, Chili und Sellerie zugeben und kurz durchschwenken. Alles auf die Nudeln geben, die restlichen vorbereiteten Zutaten sowie die Sojasprossen hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Fischsauce und Sesamöl würzen.
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann grob hacken und auf den Salat geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker | |
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 8.29 € Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach | |
Feine Hirseplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 4.11 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem | |
Jägerschnitzel - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 19.34 € EU-Bio: 14.49 € Demeter: 14.59 € Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte | |
Buchweizennudeln - Pizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.01 € Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln |