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Rezept: Thailändischer Glasnudelsalat

Bild: Thailändischer Glasnudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel - rot 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
100 gStangensellerieca. 0.20 €
100 gGarnelenca. 0.00 €
2 Poulardenbrüste 
50 gGlasnudelnca. 0.22 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
etwasZitronensaft 
3 ELFischsauceca. 0.67 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
50 gCashewkerneca. 0.93 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Zwiebel und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schnittlauch und Koriander grob hacken. Chilischoten entstielen, entkernen und in feine Ringe sowie Stangensellerie in ganz feine Scheiben schneiden. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Poulardenbrust in 1 cm starke Streifen schneiden.

Die Glasnudeln in viel Wasser 1-2 Minuten kochen und anschließend gut abtropfen.

Das Fleisch und die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, dann Knoblauch, Chili und Sellerie zugeben und kurz durchschwenken. Alles auf die Nudeln geben, die restlichen vorbereiteten Zutaten sowie die Sojasprossen hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Fischsauce und Sesamöl würzen.

Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann grob hacken und auf den Salat geben.


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(*) Die Zubereitung von Thailändischer Glasnudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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